Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По всем вопросам звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Иностранные представительства загоняют в рамки
Представительствам иностранных компаний с 1 января 2014 года запретили заниматься предпринимательской деятельностью и нанимать больше пяти иностранцев. Кроме того, открывать…
Автор: RLN
0 7236
Новое в законодательстве об инвестициях
С 24 января 2014 г. вступает в силу Закон Республики Беларусь от 12 июля 2013 г. №53-З «Об инвестициях» (далее…
Автор: RLN
1 4006
Перспективы игорного бизнеса в Беларуси
Запись передачи Радио TUT.BY 18 мая 2010 (источник: http://news.tut.by/170240.html) Андрей Коровайко 1 июля 2009 года в России вступил в силу…
Автор: RLN
0 5323
Замедленная бомба Декрета № 1
Уже первый месяц применения Декрета Президента Республики Беларусь № 1 «О государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования» выявил его принципиальный недостаток.
Автор: RLN
0 2228

Примерные расходы по созданию бизнеса
1. В форме юридического лица: 1.1. Плата за проведение оценки неденежного вклада в уставный фонд — в зависимости от вида…
Автор: RLN
0 3196
Обзор регистрации индивидуальных предпринимателей (ИП) в РБ
Физическое лицо для того, чтобы зарегистрировать ИП, должно обратиться в регистрирующий орган по месту жительства и представить: заявление установленной Министерством юстиции формы с указанием в нем,…
Автор: RLN
0 5176
Создание бизнеса в Республике Беларусь
Как начать бизнес в Республике Беларусь? Обычно также возникает второй и, может, более существенный вопрос: как вести бизнес не нарушая…
Автор: RLN
0 3694
Виды деятельности юридического лица
Со вступлением в силу с 01.02.2009 Положения о государственной регистрации субъектов хозяйствования, утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 г.…
Автор: RLN
0 11056
Открываем коммерческую организацию с иностранными инвестициями в Республике Беларусь
В соответствии с законодательством Республики Беларусь, одним из способов ведения предпринимательской деятельности нерезидентов на территории нашего государства является регистрация коммерческой…
Автор: RLN
0 6848
Магазин нетрадиционной ориентации или Легко ли открыть секс-шоп в Минске?
В настоящее время секс-шоп, т.е. магазин, специализирующийся на реализации продукции сексуального назначения[1], а также эротической продукции[2], уже не является диковинкой.…
Автор: RLN
0 4780
«Как вы яхту назовете, так она и поплывет» или выбираем наименование фирмы
Создание своего бизнеса начинается с выбора названия фирмы и получения в регистрирующем органе справки о согласовании ее наименования, которое согласно…
Автор: RLN
0 3179
Создание юридического лица нерезидентом
Создание юридического лица нерезидентом (иностранным физическим или юридическим лицом), имеет ряд особенностей.
Автор: RLN
0 6628
Выбираем организационно-правовую форму юридического лица
Когда решение о создании своего бизнеса уже принято, учредитель сталкивается с проблемой выбора организационно-правовой формы будущего юридического лица. Как правило,…
Автор: RLN
0 22417
Регистрация юридических лиц
Регистрация фирмы включает в себя комплекс процедур.
Автор: RLN
0 2512
Новые правила государственной регистрации: революции не произошло
24 января 2013 г. Президент Республики Беларусь подписал Декрет №2 «О внесении дополнений и изменений в Декрет Президента Республики Беларусь…
Автор: Илья Латышев
0 3784
Новый порядок открытия счетов в банках Республики Беларусь
Постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 3 апреля 2009 г. N 40 «Об открытии банковских счетов» (далее – Постановление) вступившим в силу 18 мая 2009 года, был введен новый порядок...
Автор: Илья Латышев
0 9672
Новый порядок регистрации юридических лиц в вопросах и ответах
Илья Латышев, Директор ООО «Юридическая группа «ВЕРДИКТ БАЙ» Николай Ляховский, Юрист ООО «Юридическая группа «ВЕРДИКТ БАЙ» При смене юридического адреса…
Автор: Илья Латышев
0 5835
Как нерезиденту вести бизнес в Беларуси
Ведение бизнеса нерезидентом в Беларуси возможно в следующих формах: 1. путем создания в Республике Беларусь юридического лица с участием нерезидента; 2. путем открытия представительства в Республике...
Автор: Илья Латышев
3 13554
Как открыть иностранное представительство в Беларуси
В соответствии с законодательством Республики Беларусь, деятельность иностранных организаций на территории Республики возможна в двух основных вариантах: путем регистрации в Беларуси юридического лица...
Автор: Илья Латышев
0 15986
Комментарий к Декрету № 1 Новый порядок государственной регистрации субъектов хозяйствования
Ну что же, все страждущие дождались – с 01 февраля 2009 г. в Беларуси вводится заявительный принцип государственной регистрации субъектов хозяйствования. Потенциальные клиенты в предвкушении обвала цен...
Автор: Илья Латышев
0 7827
Обзор рынка юридических услуг Беларуси по сопровождению открытия иностранных (совместных) предприятий или представительств иностранных компаний
Юристы делятся секретом, как иностранному инвестору выбрать юридическую фирму для выхода на белорусский рынок.
Автор: Илья Латышев
0 4223
Новый порядок гос. регистрации – цена ошибки учредителей возрастает
Все, вероятно уже слышали о том, что с 01 января 2008 г. субъекты хозяйствования регистрируются в Республике Беларусь по-новому. Это вызвано вступлением в силу новой редакции Положения о государственной...
Автор: Илья Латышев
3 9712
Материалы «Прямой линии» по новым правилам государственной регистрации субъектов хозяйствования
С 1 января 2008 г. вступила в силу новая редакция Положения о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования (далее – Положение либо Положение о государственной...
Автор: Илья Латышев
0 3125
Плюсы и минусы унитарных предприятий
В настоящее время вопрос создания унитарных предприятий или «перехода» в них индивидуальных предпринимателей волнует многих. Однако нигде прямо не содержится перечень плюсов и минусов данной организационно-правовой...
Автор: Илья Латышев
0 14852