Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По всем вопросам звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Обзор рынка юридических услуг Беларуси по сопровождению открытия иностранных (совместных) предприятий или представительств иностранных компаний

Валентин Галич, Илья Латышев, партнеры ООО «Юридическая группа «ВЕРДИКТ БАЙ»

Юристы делятся секретом, как иностранному инвестору выбрать юридическую фирму для выхода на белорусский рынок.

В последнее время значительно увеличился интерес иностранных компаний к Республике Беларусь. Многие стремятся открыть здесь свое представительство или дочернюю фирму.

Традиционно сопровождение этого процесса большинство иностранных инвесторов поручают белорусским юристам. Лишь немногие решаются самостоятельно разбираться во всех нюансах белорусского законодательства, готовить документы и проходить все необходимые инстанции.

Для того, чтобы облегчить иностранному инвестору выбор юридической фирмы, которая будет помогать создавать его бизнес в Республике Беларусь, мы решили провести обзор соответствующих предложений белорусских юридических фирм.

Цель обзора – сформировать у иностранного инвестора представление об этом сегменте белорусского рынка юридических услуг: ценах, подходах, составе и нюансах предлагаемых услуг.

Обзор проводился методом телефонного обзвона 20 юридических фирм с вопросом о стоимости и составе услуг по сопровождению регистрации ИП (СП) либо представительства иностранной компании. Также мы интересовались стоимостью юридических консультаций о выборе той или иной формы ведения бизнеса в Республике Беларусь и прочих нюансах выхода на белорусский рынок. Дополнительно в обзоре отражена неконфиденциальная информация, полученная в ходе общения с коллегами-юристами.

Для обзора мы выбрали три категории юридических фирм:

А) фирмы, представленные в справочнике “Chambers Global: The World’s Leading Lawyers for Business” за 2008 год (6 фирм);

В) фирмы, чьи сайты находятся на верхних строчках результатов поиска в сети Интернет по запросам, связанным с регистрацией фирм в Республике Беларусь (3 фирмы);

С) иные фирмы, которые по имеющейся информации оказывают интересующие нас услуги (11 фирм).

Все эти фирмы находятся в городе Минске.

Для того, чтобы не делать рекламу или антирекламу конкретным юридическим фирмам, их названия мы оставим за кадром и максимально беспристрастно (хотя наша юридическая фирма специализируется на сопровождении открытия ИП, СП и представительств, а также на соответствующих консультациях) рассмотрим имеющиеся предложения.

Предлагаемые цены

Проанализировав предложения юридических фирм по сопровождению регистрации ИП (СП) или открытия представительства, мы выделили три ценовых сегмента:

А) верхний ценовой сегмент – от 1500 долларов США;

В) средний ценовой сегмент – 500-1000 долларов США;

С) нижний ценовой сегмент – до 350 долларов США.

Особняком стоят те юридические фирмы, которые не имеют твердых ставок за рассматриваемые услуги, а оценивают их исходя из количества затраченных на такую работу часов. Таких фирм, из числа опрошенных, оказалось около 20 %.

Исходя из нашего опыта, можем отметить, что количество часов в работе по сопровождению регистрации компаний или открытия представительств до начала проекта можно подсчитать лишь весьма приблизительно. В ходе работ часто возникают непредвиденные ситуации, которые могут увеличить количество затрачиваемого времени буквально на порядок.

Как правило, почасовые ставки в отношении рассматриваемых услуг применяют те юридические фирмы, которые не специализируются на таких услугах, не имеют четко выделенного структурного подразделения по этому направлению, а работают по принципу «если клиент желает получить такую услугу именно у нас, то он может ее получить с оплатой по обычным почасовым ставкам».

Поэтому клиенту, который обращается в юридическую фирму, применяющую почасовую оплату работ по сопровождению регистрации, необходимо заранее оговорить с юристами максимальное число часов, которое фирма может затратить на эту работу. Если этого сразу не сделать, то в счете за юридические услуги может оказаться цифра, которая намного превысит выделенный нами верхний ценовой сегмент.

Ведь помимо интеллектуальной работы, которая, безусловно может и должна оплачиваться по почасовым ставкам, сопровождение регистрации, как таковое, включает и технические моменты, и курьерские услуги и потерю времени на банальное стояние в очередях.

Исходя из этих соображений, уже давно стандартным является именно установление твердых цен на рассматриваемые услуги. В то время как почасовая оплата таких услуг – это скорее исключение из правил.

Но вернемся к выделенным нами ценовым сегментам.

В верхнем ценовом сегменте представлены, в основном, «гранды» белорусского рынка юридических услуг – известные, давно работающие юридические фирмы.

Немаловажным фактором формирования цены здесь, несомненно, является плата за бренд.

Не секрет, что регистрация компании либо открытие представительства – это последовательное выполнение конечного набора действий. Причем выполнение большинства этих действий не требует даже наличия юридического образования. Поэтому сумма, в четыре с лишним раза большая, чем цена услуг в нижнем ценовом сегменте, здесь платится фактически не за оказываемые клиенту юридические услуги, а за сопутствующий сервис: вежливого секретаря, стажировавшихся за рубежом юристов, респектабельный офис, уверенность в неизменно высоком качестве услуг и т.д.

Хотя, конечно, покупка клиентом стандартной по своей сути услуги в качестве «предмета роскоши» по «эксклюзивной цене» является весьма специфичным решением бизнес-задачи по выходу на рынок Республики Беларусь.

Стоит упомянуть также случай, когда регистрация компании либо открытие представительства является только начальным этапом реализации более сложного проекта, сопровождение которого целиком отдается одной юридической фирме. Тогда цену услуг по сопровождению регистрации можно рассматривать в виде своеобразной «платы за вход» – необходимых расходов для последующей возможности работы с высококлассными юристами.

Нижний ценовой сегмент составляют небольшие и не очень известные юридические фирмы. Запрашиваемая цена – это их справедливая самооценка. Иногда, даже может быть и несколько заниженная, но учитывающая риски клиента, не имеющего возможности получить какие-либо серьезные гарантии или убедиться первоначально в статусе юридической фирмы. Одним из барьеров для работы данных фирм также является отсутствие у юристов знания иностранных языков на должном уровне, что предопределяет сложности в общении с клиентами на специальные темы.

Средний ценовой сегмент – это, в основном, известные, но сравнительно молодые юридические фирмы либо давно работающие, но не имеющие узкой специализации на сопровождении регистрации компаний и открытии представительств.

Предлагаемая здесь цена – это честная оценка оказываемой клиенту услуги. Без надбавки за имя. И без скидки на неизвестность.

Кстати небольшой нюанс. Открытие представительства иностранной компании предполагает больший объем работы, нежели регистрация ИП (СП). Соответственно, логичной является более высокая цена именно за услуги по сопровождению открытия представительства. Однако, как показал наш опрос, подавляющее большинство юридических фирм за услуги по сопровождению открытия представительств и за услуги по сопровождению регистрации ИП (СП) назначает одинаковые цены.

Состав оказываемых услуг

При выборе юридической фирмы, которая будет помогать создавать его бизнес в Республике Беларусь, иностранному инвестору необходимо обращать пристальное внимание на состав услуг, которые ему предлагают.

Как оказалось, при сходной цене объем предлагаемых услуг может отличаться в несколько раз.

Предлагаемые белорусскими юридическими фирмами варианты работы условно можно разделить на два типа:

А) сопровождение регистрации ИП (СП) либо открытия представительства «под ключ»;

В) частичное сопровождение.

Реальное сопровождение «под ключ» включает в себя два этапа. В юридическом обиходе они называются «регистрация» и «пострегистрация».

Регистрация – это все действия, которые предшествуют подаче документов в регистрирующий орган, включая саму подачу документов. Сюда входят консультации по всем вопросам регистрации, подготовка необходимых документов, сопровождение нотариального заверения документов, сопровождение непосредственно подачи документов в регистрирующий орган.

Пострегистрация – это все действия, которые необходимо совершить после получения документов из регистрирующего органа. Сюда входят само получение документов из регистрирующего органа, получение удостоверения руководителя, получение документов из инспекции Министерства по налогам и сборам, необходимых для открытия расчетных счетов, сопровождение нотариального заверения т.н. «банковской карточки» (карточки с образцами подписей для банка), сопровождение открытия расчетных счетов, возврат справок об открытии расчетных счетов в соответствующие государственные органы.

Однако, как показал наш опрос, многие юридические фирмы работой «под ключ» считают выполнение только первого из названных нами выше этапов – регистрации. То есть их работа заканчивается с подачей документов клиента в регистрирующий орган. А дальше – заботы самого клиента.

Больше всего удивил подход двух из опрошенных юридических фирм, применяющих «урезанный» метод работы «под ключ» (причем это были фирмы не нижнего ценового сегмента). На наш вопрос: «А что нам делать после получения документов из регистрирующего органа, если пострегистрацию вы не сопровождаете» — их сотрудники ответили буквально следующее. «Юридической работы на втором этапе нет, поэтому его сопровождение нам неинтересно. Если хотите, можем дать вам помощника – и с ним договаривайтесь по цене и по условиям этой работы»…

Как оказалось, договариваться надо было в частном порядке и ответственности за «работу» вольнонаемного помощника по пострегистрации эти фирмы на себя не брали.

Соответственно, если юридическая фирма предлагает оказать услуги «под ключ», то необходимо поинтересоваться, что конкретно входит в перечень оказываемых услуг. Если туда входит только «регистрация», то необходимо либо просить уменьшить цену вдвое, либо искать юридическую фирму из того же ценового сегмента, где за сходную цену услуги окажут действительно «под ключ».

Отдельно стоит отметить, что привычные для иностранных заказчиков услуги: поиск и назначение белорусского директора или управляющей компании для руководства созданным бизнесом на первое время, поиск помещения для размещения создаваемого юридического лица или представительства, помощь в выборе бухгалтера или бухгалтерской компании, осуществление контроля за действиями исполнительного органа в целях защиты интересов учредителей – в стандартном наборе услуг по сопровождению регистрации ИП (СП) или открытия представительства из опрошенных юридических фирм не предлагал никто.

Консультации по созданию бизнеса в Беларуси

Консультация по созданию бизнеса в Беларуси – это первая услуга, которую иностранному инвестору желательно получить еще тогда, когда он только планирует начать здесь бизнес.

Во-первых, в Беларуси специфическая правовая и экономическая ситуация. Во-вторых, от целей, которые инвестор ставит перед своим белорусским бизнесом, зависит и форма, в которой этот бизнес необходимо создавать: юридическое лицо или представительство. В-третьих, для многих нерезидентов до выхода на белорусский рынок неизвестны жесткие требования белорусского законодательства в области ценообразования, валютного контроля, налоговых и таможенных отношений. Сталкиваясь затем с ними на практике часть иностранных инвесторов решает просто закрыть бизнес в Беларуси. Хотя проще и дешевле было заказать предварительную консультацию о всех возможных нюансах ведения бизнеса в Республике Беларусь.

Консультации во всех юридических фирмах оплачиваются по часам, затраченным на их подготовку. Отличается только стоимость часа.

У юридических фирм верхнего ценового сегмента стоимость одного часа работы составляет 150 – 450 долларов США.

В нижнем ценовом сегменте – до 40 долларов США. Кстати некоторые из фирм этого сегмента готовы давать консультации бесплатно (вероятно, в целях привлечения этим большего количества клиентов).

В среднем ценовом сегменте стоимость одного часа работы находится в пределах 50 – 100 долларов США.

Количество часов, которые необходимо будет потратить на подготовку консультации, обычно определяется только исходя из перечня заданных клиентом конкретных вопросов.

Стоит заметить, что при заказе консультации большую роль играет качество услуги, так как полученная информация может помочь иностранному инвестору вовремя и реально оценить ситуацию и предопределить ведение всего бизнеса в Беларуси.

Поэтому вряд ли клиенты, серьезно подходящие к планированию своего бизнеса в Беларуси, будут обращаться за консультациями в юридические фирмы, которые специализируются на «розничной торговле» регистрацией, то есть пытаются зарабатывать за счет минимальных цен на данные услуги и большого объема заказов.

С другой стороны, позволить себе юридические заключения по 450 долларов в час (а количество часов, затрачиваемых на подготовку подобных консультаций может доходить до 40-50 и более) может не каждый.

Дополнительные нюансы

При выборе юридической фирмы желательно обратить внимание также и на такие нюансы: представлен ли на сайте фирмы полный и конкретный прайс-лист и представлена ли информация о сотрудниках фирмы.

Отсутствие прайс-листа может привести к тому, что цены для разных клиентов будут отличаться и назначаться юристами, мягко говоря, «под настроение».

Что касается информации о сотрудниках, то здесь клиенту необходимо понимать одну простую вещь – регистрацией занимаются, в основном, молодые юристы. Партнеры юридических фирм не будут бегать по государственным органам и стоять в очередях (за исключением разве что отдельных фирм нижнего ценового сегмента). Да, партнеры проконсультируют клиента, да, они подготовят необходимые документы, которые будут требовать специальных юридических знаний. Но независимо от ценового сегмента, средний возраст юристов, которые ведут основные работы по регистрации, вряд ли будет отличаться больше, чем на 2-3 года.

Кроме того, клиенту целесообразно заранее поинтересоваться у потенциального исполнителя следующими деталями:

А) Количеством сотрудников в отделе, который будет сопровождать регистрацию ИП (СП) или открытие представительства.

В фирмах, которые специализируются на сопровождении процедур регистрации, соответствующие отделы состоят как минимум из 3-4 сотрудников.

Если в юридической фирме сопровождением регистрации предприятий занимается только один сотрудник, то в половине случаев это может быть вызвано тем, что этот сотрудник сидит без работы и поэтому его одного хватает для того, чтобы «закрыть» данное направление. В оставшихся 49 процентах случаев юридическая фирма может просто экономить на сотрудниках, «закрыв» регистрацию только одним юристом, который работает по формуле «24 на 7» и то не успевает вовремя отрабатывать поступающие заказы.

И только один процент составляет вероятность того, что единственный сотрудник может самостоятельно справиться с серьезным объемом работы, который обычно перерабатывает специализированный отдел по сопровождению регистрации юридических лиц.

В) Публикациями сотрудников фирмы по вопросам, касающимся их направления деятельности.

Практикующий белорусский юрист почти каждый день сталкивается с вопросами и задачами из своей сферы деятельности, которые могут быть прямо в законодательстве не урегулированы либо по которым имеется неоднозначная практика.

Однако мало кто из юристов описывает такие ситуации в статьях, давая субъектам хозяйствования ориентир на наличие определенной проблемы, с которой они могут столкнуться, и на возможные пути ее разрешения.

Статьи отражают опыт работы юриста по определенному направлению. Они отражают то, что юрист «находится в проблеме» и ему не надо в нее дополнительно вникать, когда клиент обратится к нему со сходным вопросом.

Поэтому статьи, размещенные, к примеру, на сайте юридической фирмы, могут заранее дать клиенту полезную информацию к размышлению о юристах, которые будут помогать создавать его бизнес в Беларуси.

На личных страницах сотрудников многих юридических фирм присутствует дежурная фраза о том, что этот «юрист является автором ряда публикаций». Проблема только в том, что такой «ряд статей» на большинстве сайтов тех же юридических фирм почему-то не представлен.

С) Конкретными проектами, выполненными юридической фирмой в соответствующей сфере.

Фирме, юристы которой сопровождали регистрацию, к примеру, тридцати конкретных ИП (СП) или представительств, намного проще будет сопровождать регистрацию тридцать первого ИП (СП), чем той, юристы которой занимаются подобной работой от случая к случаю.

Все процедуры в первой фирме будут отработаны, документы – отточены, возможные проблемы – известны заранее и описаны клиенту с возможными путями их разрешения.

D) Рекомендациями.

Желательно получить рекомендации клиентов – соотечественников заказчика. Однако не менее ценными будут и рекомендации клиентов из других государств, которые заказывали услуги этой юридической фирмы и остались ими довольны.

E) Включением юридической фирмы и/или ее юристов в международные рейтинги.

В Беларуси рейтинг юридических фирм как таковой отсутствует. В 2008 г. одно из недавно появившихся рейтинговых агентств начало делать робкие попытки создать такой рейтинг. Однако пока он не создан. Более того, даже если рейтинг и будет создан, участие в нем примут, на наш взгляд, от силы 10-15% белорусских юридических фирм, что не позволит реально оценить расстановку сил на рынке и объективно присудить соответствующие позиции.

В то же время включение фирмы и/или ее юристов в международные рейтинги позволяет говорить, как минимум, о двух вещах. О том, что фирма (ее юристы) ориентирована на работу с иностранными клиентами. И о том, что фирму (ее юристов) иностранные клиенты рекомендуют для сотрудничества в Республике Беларусь.

F) Знанием юристами фирмы родного языка клиента.

Этот нюанс на профессионализм юристов не влияет и не является обязательным. Однако нерезиденту всегда приятнее общаться со специалистом без посредника (переводчика) и на своем родном языке. Так проще достичь взаимопонимания.

4284