Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По всем вопросам звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Материалы «Прямой линии» по новым правилам государственной регистрации субъектов хозяйствования

«Прямая линия» проведилась 25 января 2008 г. партнерами Юридической группы «VERDICT.BY» Валентином Галичем и Ильей Латышевым.

С 1 января 2008 г. вступила в силу новая редакция Положения о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования (далее – Положение либо Положение о государственной регистрации), утвержденного Декретом Президента Республики Беларусь от 16.03.1999 № 11 (в редакции Декрета Президента Республики Беларусь от 17.12.2007 N 8). Комментарий к этому документу был опубликован в 1-м номере журнала «БНПИ. Юридический мир» за 2008 г.

Кроме того, с 1 января также была продлена до 1 марта возможность льготного перехода индивидуальных предпринимателей в частные унитарные предприятия.

Для оперативного разрешения возникающих в этой связи вопросов 25 января 2008 г. партнеры Юридической группы «VERDICT.BY» Валентин Галич и Илья Латышев при поддержке редакции журнала «БНПИ. Юридический мир» провели «Прямую линию», материалы которой мы и предлагаем вашему вниманию.

Я ИП. Работаю без компаньонов. Сейчас буду создавать юридическое лицо. Так понимаю, что один я могу создать только ЧУП. Но многие отговаривают, советуют ОДО. Чем так плох ЧУП? Почему люди отговаривают от его создания?

Каждая организационно-правовая форма юридического лица имеет свои плюсы и свои минусы. Если вы единственный собственник бизнеса, то вам подходит только ЧУП. Для создания ОДО вам нужно будет брать номинального соучредителя (соучредителей).

Форма ЧУП имеет ряд преимуществ по сравнению с тем же самым ОДО. ЧУП можно разместить по домашнему адресу. В нем может не быть бухгалтера. Директор ЧУП (если он же является и учредителем) может работать где-то еще по совместительству.

Однако учитывая, что в настоящее время в парламенте рассматривается проект Закона «Об унитарных предприятиях» и скоро он будет принят, через определенное время следует ожидать «перерегистрации» всех УП, созданных до принятия закона.

Если учредитель является также и директором УП, то в случае смерти этого лица велика вероятность того, что УП на долгое время останется неуправляемым.

А основной минус унитарного предприятия – это сложность «выхода» из бизнеса. Участник ООО или ОДО может в любой момент либо продать свою долю, либо просто написать заявление о выходе и с момента получения заявления обществом больше не являться его участником. В унитарном предприятии такие варианты невозможны.

Кстати следует отметить, что учредитель ЧУП несет меньше ответственности, чем учредитель ОДО, на которого в определенных случаях может быть возложена субсидиарная ответственность по долгам ОДО.

Поэтому нельзя однозначно сказать, что ОДО лучше ЧУП и наоборот. Вывод надо делать в каждом конкретном случае.

В Декрете № 8 в отличие от ранее действовавшего законодательства нет норм, устанавливающих размер государственной пошлины. Что-нибудь изменилось с 01.01.2008 в части уплаты государственной пошлины?

Да, действительно, в Декрете № 8 отсутствует упоминание о ставках государственной пошлины. На сегодняшний день, данный вопрос нашел отражение в Законе Республики Беларусь от 26.12.2007 № 301-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь по вопросам государственной пошлины». Ставки государственной пошлины с 01 января 2008 г. составляют:

Наименование документов и действий, за
которые взимается государственная пошлина
Ставки государственной
пошлины
1. Государственная регистрация:
1.1. создаваемых (реорганизуемых)
коммерческих организаций (за исключением
коммерческих организаций, в которых будет
использоваться труд учащихся, коммерческих
организаций, в которых число учредителей
(участников) — инвалидов превышает 50
процентов, коммерческих организаций,
создаваемых организациями ветеранов,
обществами инвалидов, а также
сельскохозяйственных производственных
кооперативов, крестьянских (фермерских)
хозяйств)
5 базовых величин
1.2. создаваемых (реорганизуемых)
некоммерческих организаций (за исключением
указанных в подпунктах 1.10 и 1.11 пункта
1 статьи 2 настоящего Закона)
0,5 базовой величины
1.3. индивидуальных предпринимателей 0,5 базовой величины
1.4. создаваемых (реорганизуемых)
коммерческих организаций, в которых будет
использоваться труд учащихся, коммерческих
организаций, в которых число учредителей
(участников) — инвалидов превышает 50
процентов, коммерческих организаций,
создаваемых организациями ветеранов,
обществами инвалидов, а также
сельскохозяйственных производственных
кооперативов, крестьянских (фермерских)
хозяйств
0,8 базовой величины
1.5. изменений и дополнений, вносимых в
учредительные документы коммерческих
организаций (за исключением коммерческих
организаций, в которых используется труд
учащихся, коммерческих организаций, в
которых число учредителей (участников) -
инвалидов превышает 50 процентов,
коммерческих организаций, созданных
организациями ветеранов, обществами
инвалидов, а также сельскохозяйственных
производственных кооперативов,
крестьянских (фермерских) хозяйств)
1,5 базовой величины
1.6. изменений и дополнений, вносимых в
учредительные документы некоммерческих
организаций (за исключением указанных в
подпунктах 1.10 и 1.11 пункта 1 статьи 2
настоящего Закона)
0,25 базовой величины
1.7. изменений, вносимых в свидетельства о
государственной регистрации индивидуальных
предпринимателей, влекущих выдачу новых
свидетельств
0,5 базовой величины
1.8. дополнений, вносимых в свидетельства
о государственной регистрации
индивидуальных предпринимателей
0,25 базовой величины
1.9. изменений и дополнений, вносимых в
учредительные документы коммерческих
организаций, в которых используется труд
учащихся, коммерческих организаций, в
которых число учредителей (участников) -
инвалидов превышает 50 процентов,
коммерческих организаций, созданных
организациями ветеранов, обществами
инвалидов, а также сельскохозяйственных
производственных кооперативов,
крестьянских (фермерских) хозяйств
0,25 базовой величины

Необходимо также учитывать, что при уплате государственной пошлины в платежных документах необходимо указывать в качестве основания платежа Закон Республики Беларусь от 10.01.1992 1394-XII «О государственной пошлине».

Подскажите, как соотносятся нормы Декрет № 8 и Инвестиционный кодекс о сроках регистрации и представляемых документах?

В соответствии с абз. 3 п. 1 Положения о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утв. Декретом Президента Республики Беларусь от 16.03.1999 № 11 (в редакции Декрета Президента Республики Беларусь от 17.12.2007 N 8) государственная регистрация и ликвидация (прекращение деятельности)  (далее – Положение о регистрации) потребительских обществ и их союзов, садоводческих товариществ, банков, небанковских кредитно-финансовых организаций, страховых организаций (в том числе обществ взаимного страхования, страховых брокеров, объединений страховщиков), открытых акционерных обществ, созданных в процессе разгосударствления и приватизации государственной собственности, коммерческих организаций с иностранными инвестициями, а также субъектов хозяйствования в свободных экономических зонах, государственных объединений, в том числе объединений юридических лиц, созданных по решению Президента Республики Беларусь, Правительства Республики Беларусь, регулируются Положением с учетом особенностей, установленных законодательством для государственной регистрации и ликвидации (прекращения деятельности) соответствующих субъектов хозяйствования.

Поэтому, хотя в новом Положении о регистрации перечень представляемых для регистрации документов сужен, однако, в отношении юридических лиц с иностранными инвестициями следует руководствоваться перечнем, установленном в  статье 84 Инвестиционного кодекса. Так, в соответствии с ИК для регистрации дополнительно представляются: для учредителей — физических лиц Республики Беларусь — копия трудовой книжки, заверенная печатью организации по последнему месту работы, либо копия пенсионного удостоверения, заверенная органами социального обеспечения по месту жительства, либо справка органа занятости, а также гарантийное письмо или иной документ, подтверждающие право на размещение коммерческой совместной организации по месту ее нахождения.

Аналогичная логика должна применяться и к нормам о сроках регистрации: государственная регистрация коммерческой организации с иностранными инвестициями осуществляется в течение не более 15 дней со дня подачи ее учредителями (участниками) заявления с приложением требуемых документов (ч. 2 ст. 86 ИК).

Правда ли, что для заверения банковской карточки нет необходимости предоставлять нотариусу справку из налоговой инспекции?

Да, действительно, в новом Положении исключена имевшаяся ранее норма, которая устанавливала, что нотариальное свидетельствование подлинности подписей и оттисков печати на карточках с их образцами для представления в учреждения банков допускается только при предъявлении документов, выдаваемых налоговыми органами, о внесении сведений о руководителе и бухгалтере (главном бухгалтере) соответствующей коммерческой или некоммерческой организации, об индивидуальном предпринимателе в Государственный реестр плательщиков (иных обязанных лиц).

Можно ли после 01.01.2008 г. предоставить документы для регистрации нового юридического лица без личной явки учредителей, то есть по доверенности?

Да, в соответствии с п. 18 Положения о государственной регистрации, прием регистрирующим органом документов для государственной регистрации создаваемой (реорганизуемой) коммерческой или некоммерческой организации, а также изменений и (или) дополнений, вносимых в учредительные документы организации, связанных со сменой собственника (собственников) ее имущества или изменением состава учредителей (участников), осуществляется в присутствии собственников имущества этой организации, ее учредителей или участников (их представителей), а в случае, если количество собственников имущества (учредителей, участников) такой организации более трех, собственники имущества, учредители (участники) вправе уполномочить одного из них (от имени которого также может выступать представитель) на представление своих интересов в регистрирующем органе.

Подскажите, пожалуйста, так нужно ли все-таки указывать местонахождение юридического лица в учредительных документах?

Полагаем, что отсутствие обязанности представлять документ для подтверждения местонахождения юридического лица, не отменяет обязанности указания соответствующих сведений в учредительных документах юридического лица, как это требуется п. 2 ст. 48 Гражданского кодекса Республики Беларусь.

Кроме того, в самом Положении о государственной регистрации (абз. 4 п. 10) установлена обязанность юридического лица в месячный срок внести в свои учредительные документы соответствующие изменения и (или) дополнения и представить их в установленном порядке для государственной регистрации в случае изменения местонахождения.

Мы создаем частное унитарное предприятие в соответствии с Указом Президента № 302. Надо ли нам указывать в уставе виды деятельности предприятия?

Следует отметить, что по этому вопросу у регистрирующих органов сложилась неоднозначная практика.

С одной стороны, исходя из Положения о государственной регистрации в учредительных документах должны содержаться только те виды деятельности, которые могут осуществляться на основании специального разрешения (лицензии). Остальные виды деятельности указываются в заявлении на государственную регистрацию.

С другой стороны, Положение, утвержденное Указом № 302 предусматривает, что для государственной регистрации унитарного предприятия индивидуальный предприниматель должен представить устав с указанием тех видов деятельности, которые перечислены в свидетельстве о государственной регистрации индивидуального предпринимателя.

Исходя из процитированных актов, одни регистрирующие органы (по устным разъяснениям их работников) руководствуются Положением о государственной регистрации и не требуют от предпринимателей указания в уставе создаваемого ими частного унитарного предприятия видов деятельности, кроме лицензируемых. Другие регистрирующие органы (в частности, Мингорисполком и районные администрации в Минске) считают в данном случае Положение, утвержденное Указом № 302, актом специального законодательства и требуют указания всех видов деятельности в уставе создаваемого предпринимателем частного унитарного предприятия.

Поэтому совет – если вы будете подавать документы на регистрацию частного унитарного предприятия не в Минске, то перед началом подготовки документов свяжитесь с вашим исполкомом и уточните, надо ли указывать в уставе все виды деятельности.

Хотя справедливости ради стоит сказать, что по имеющейся информации сотрудники некоторых регистрирующих органов на периферии требуют указания всех видов деятельности в уставе юридических лиц, создаваемых и по общей процедуре……

После выхода новой редакции Положения о государственной регистрации появилась информация о том, что государственная регистрация юридического лица сейчас будет занимать 5 дней. Неужели сейчас можно открыть фирму «с нуля» за 5 дней? Сколько по времени займет государственная регистрация юридического лица «под ключ»?

На самом деле 5 рабочих дней, согласно Положения о государственной регистрации, отводится непосредственно на государственную регистрацию. Еще 10 рабочих дней отводится на то, чтобы зарегистрированное юридическое лицо было поставлено на все необходимые учеты (в налоговой инспекции, Фонде социальной защиты населения, органах статистики, РУП «Белгосстрах»).

Только после получения справок из всех этих органов регистрирующий орган выдает учредителям пакет документов на зарегистрированное юридическое лицо. Таким образом, выдача документов происходит через 15 рабочих дней (3 недели).

Регистрация «под ключ» заканчивается открытием расчетного счета юридического лица (для этого необходимо получить в ИМНС дубликат извещения о присвоении УНП и справку о занесении информации о должностных лицах в Государственный реестр налогоплательщиков – что занимает 7-10 дней).

Соответственно, регистрация «под ключ» сейчас может занять 4-5 недель.

Какие расходы ожидают нас при государственной регистрации юридического лица?

Планируя создание своего юридического лица, исходите из того, что вас ожидают следующие затраты

1. Плата за проведение оценки неденежного вклада в уставный фонд – в зависимости от вида имущества.

2. Плата за открытие временного счета для формирования уставного фонда за счет денежных средств – от 0 до 1 БВ.

3. Госпошлина за нотариальное заверение документов.

Нужно иметь ввиду, что количество подписей на уставе соответствует количеству учредителей, ООО и ОДО имеют два учредительных документа – устав и учредительный договор, УП и АО – только устав.

Свидетельствование одной подписи на уставе – 1 БВ.

Заверение учредительного договора – 5 БВ.

Заверение копии устава:

– 0,4 БВ за весь документ, изложенный менее чем на 4-х страницах;

– 1 БВ за весь документ, изложенный на 4-х страницах и более.

Дополнительно частным нотариусом взыскивается нотариальный тариф.

4. Госпошлина за регистрацию юридического лица – 5 БВ.

5. Заверение двух копий учредительных документов и свидетельства о регистрации для банка и налоговой инспекции:

– 0,4 БВ за весь документ, изложенный менее чем на 4-х страницах;

- 1 БВ за весь документ, изложенный на 4-х страницах и более.

Дополнительно частным нотариусом взыскивается нотариальный тариф.

6. Получение удостоверения руководителя – 1 БВ.

7. Изготовление печати – 35 000 — 50 000 белорусских рублей.

8. Получение дубликата извещения о присвоении УНП для открытия счета.

На каждый счет нужен один дубликат. Например, если необходимо открыть текущий (расчетный) счет в белорусских рублях, текущий ((спецвалютный) счет в долларах США, текущий (расчетный) счет в долларах США, то необходимо три дубликата.

Государственная пошлина за получение дубликата – 1 БВ.

10. Заверение банковской карточки – 1 БВ за каждую подпись.

Дополнительно частным нотариусом взыскивается нотариальный тариф.

Заверяются подпись руководителя, главного бухгалтера. Можно заверить еще подписи иных должностных лиц, имеющих право подписи в соответствии с уставом или должностными обязанностями.

11. Открытие счета – 0-1 БВ.

Таким образом, в случае открытия унитарного предприятия расходы составят около 16 базовых величин (на сегодняшний день 560 000 рублей) без учета стоимости экспертизы достоверности оценки неденежного вклада в уставный фонд и оплаты юридических услуг. В случае открытия ООО (ОДО) с двумя учредителями расходы составят уже около 22 базовых величин (на сегодняшний день 770 000 рублей) без учета стоимости экспертизы достоверности оценки неденежного вклада в уставный фонд и оплаты юридических услуг. С увеличением количества учредителей ООО (ОДО) будут увеличиваться и расходы на государственную регистрацию.

3432