Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По всем вопросам звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

С 1 июля новые юрлица и ИП в Минске регистрирует только Мингорисполком

С 1 июля в Минске новые юрлица и ИП регистрирует только управление регистрации и лицензирования Мингорисполкома. Отделы регистрации в районных администрациях такие функции больше не осуществляют.

Такую информацию сообщают люди, которые столкнулись с необходимостью идти на регистрацию не в районную администрацию по месту жительства (для ИП) или по месту нахождения юр.адреса (для юр. лиц), а в Мингорисполком.

Сотрудники Мингорисполкома по телефону информацию подтверждают. Отделы регистрации районных администраций по телефону недоступны либо по этим номерам телефонов уже находятся другие отделы, сотрудники которых говорят, что с 1 июля в районных администрациях отделов регистрации уже нет.

Информации о том, как обстоят дела с регистрацией субъектов хозяйствования в областных центрах, а также каких-либо официальных комментариев по этому поводу пока нет.

Нововведение с регистрацией фирм и ИП в Минске уже привело к очередям в Мингорисполкоме и тому, что формальная по своей сути процедура подачи документов на регистрацию фирмы теперь может занять полдня-день. Запись в Мингорисполком на подачу документов уже ведется на неделю вперед.

4115