Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По всем вопросам звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Строишь для себя – получи лицензию!

Илья Латышев, юрист

Недавно, обсуждая с коллегами на юридическом форуме один вопрос, столкнулся с мнением о том, что лицензированию подлежит только та деятельность, которая приносит доход (как ее назвали – «экономическая» деятельность), кроме случаев, когда в законодательстве прямо указано, что лицензированию подлежит и «неэкономическая» деятельность – та, которая осуществляется организацией «для себя».

Эта мысль означает, что если организация, к примеру, строит своими силами жилой дом для своих работников, не имея от этого строительства доход, то она может не получать лицензию на право осуществления деятельности по проектированию и строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности и проведению инженерных изысканий для этих целей…

Быть может, приведенная в качестве примера ситуация с жилым домом встретится нечасто, поэтому предлагаем рассмотреть другую, более типичную.

Ситуация

Организация осуществляет некий вид деятельности, от которого получает доход. Для того, чтобы иметь возможность осуществлять этот вид деятельности, организации необходимо эксплуатировать большое количество однотипных сооружений.

Их можно построить, наняв специализированную фирму, а можно – самостоятельно, силами своих специально обученных работников, без привлечения сторонних подрядчиков. Организация избрала для себя второй вариант.

Получается, что организация строит «для себя», дохода непосредственно от строительства таких сооружений не имеет. Исходя из этого, было решено, что вид деятельности по строительству этих сооружений можно не указывать в учредительных документах (а также – не уведомлять налоговый и регистрирующий органы об осуществлении этого вида деятельности) и лицензию Министерства архитектуры и строительства можно не получать.

Насколько правильным является этот подход? Давайте разбираться.

Об указании в Уставе вида деятельности

Положение о государственной регистрации и ликвидации (прекращении деятельности) субъектов хозяйствования, утвержденное Декретом Президента Республики Беларусь от 16.03.1999 г. N 11 предусматривает несколько касающихся рассматриваемой ситуации моментов:

1. в учредительных документах юридического лица кроме сведений, установленных законодательством, предусматриваются виды деятельности, которые будут осуществляться (осуществляются) коммерческой организацией, если их указание предусмотрено актами законодательства. При этом данные виды деятельности должны соответствовать наименованиям видов деятельности, указанным в Общегосударственном классификаторе видов экономической деятельности либо в перечне видов деятельности, на осуществление которых требуется специальное разрешение (лицензия) – п. 29.1;

2. коммерческие организации обязаны до начала осуществления видов деятельности, указание которых в учредительных документах в соответствии с актами законодательства не требуется, письменно уведомить соответствующие регистрирующий (по месту государственной регистрации) и налоговый (по месту постановки на учет в качестве налогоплательщика) органы о тех видах деятельности, которые они предполагают осуществлять. Уведомление об осуществлении видов деятельности, указанных в учредительных документах, не требуется – п. 11;

3. деятельность субъектов хозяйствования является незаконной и запрещается в случае осуществления ими видов деятельности, не указанных в учредительных документах, свидетельстве о государственной регистрации индивидуального предпринимателя, если указание таких видов деятельности предусмотрено актами законодательства, либо о начале осуществления которых субъекты хозяйствования не уведомили соответствующие регистрирующие и налоговые органы в порядке, предусмотренном настоящим Положением. Доходы, полученные от такой деятельности, взыскиваются в местные бюджеты в судебном порядке – п. 5.

Пока все понятно, можно обойтись и без дополнительных комментариев.

Для еще большей ясности обратимся к анализу некоторых положений, которые содержатся в Общегосударственном классификаторе Республики Беларусь «Виды экономической деятельности» (далее — ОКЭД), утвержденном постановлением Госстандарта Республики Беларусь от 28 декабря 2001 г. № 52.

В первую очередь, нас интересует понятие «вид экономической деятельности». ОКЭД определяет его как процесс, когда материальные ресурсы, оборудование, труд, технология сочетаются таким образом, что это приводит к получению однородного набора продукции (товаров или услуг).

Строительство организацией неких сооружений является процессом и приводит к получению этих самых сооружений. Следовательно, строительство сооружений является видом экономической деятельности.

Заметим, что в определении вида экономической деятельности отсутствует указание на то, что этот процесс обязательно должен приносить доход. Исходя из этого, экономической можно признать и ту деятельность организации, которая дохода непосредственно не приносит.

ОКЭД разделяет виды экономической деятельности на основные, второстепенные и вспомогательные.

Основной вид деятельности – вид деятельности, который вносит наибольший вклад в показатель, принятый в качестве критерия для определения основного вида деятельности статистической единицы, т. е. вид деятельности, по которому величина этого показателя превосходит его величину по любому другому виду деятельности статистической единицы.

 

Вспомогательный вид деятельности – вид деятельности, направленный на содействие главной производственной деятельности статистической единицы, обеспечивая производство товаров и услуг промежуточного характера.

Таким образом, в рассматриваемой нами ситуации основным видом деятельности будет эксплуатация построенных организацией сооружений, которая и приносит организации доход. Строительство этих сооружений, по идее, должно относиться к вспомогательному виду деятельности

Однако ОКЭД прямо предусматривает, что производство товаров и услуг, способствующих формированию основных средств: например, осуществление собственного капитального строительства, которое при наличии самостоятельной системы учета подлежит раздельной классификации по строительству – к вспомогательным видам деятельности не относится.

Отметим, что ОКЭД говорит о том, что вспомогательная деятельность не должна учитываться при определении кода вида деятельности субъекта, к которому относится эта вспомогательная деятельность. Однозначно не ясно, означает ли это, что вспомогательный вид деятельности не надо указывать в учредительных документах (уставе). Поэтому мы бы рекомендовали вспомогательные виды деятельности все же указывать.

О необходимости наличия лицензии

Теперь обратимся к вопросу о лицензии.

Декрет Президента Республики Беларусь от 14 июля 2003 г. N 17 «О лицензировании отдельных видов деятельности» (далее – Декрет № 17) в п. 1 предусматривает, что право на осуществление юридическими и физическими лицами отдельных видов деятельности, определенных этим Декретом, может быть реализовано после получения в установленном порядке специальных разрешений (лицензий).

Это делается в интересах национальной безопасности, общественного порядка, защиты прав и свобод, нравственности, здоровья населения, охраны окружающей среды. Иными словами, государство заботится о том, чтобы субъекты хозяйствования, которые собираются осуществлять ту или иную деятельность (которая подлежит лицензированию), вначале доказали государству в лице его компетентных органов свое соответствие определенным государством критериям. Такой порядок может являться некой гарантией того, что получивший лицензию субъект будет осуществлять лицензируемый вид деятельности в соответствии с утвержденными правилами и потребитель товаров (работ, услуг) этого субъекта будет защищен от продукта низкого качества.

Для усиления процитированного выше положения пункт 3.8 Декрета № 17 говорит о том, что осуществление без специальных разрешений (лицензий) лицензируемых видов деятельности является незаконным с 1 мая 2004 г.

Положение о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденное Декретом № 17, указывает на то, что соискатель лицензии вправе в установленном порядке осуществлять вид деятельности со дня получения лицензии в течение указанного в ней срока. Вид деятельности, на осуществление которого выдана лицензия, может выполняться только лицензиатом без передачи права на его осуществление другому юридическому или физическому лицу (п. 21).

Заметим, что ни Декрет № 17, ни утвержденное им Положение не ставят необходимость получения лицензии в зависимость от того, будет ли соискатель лицензии получать доход от осуществления им лицензируемого вида деятельности. Поэтому считаем, что вид деятельности, включенный в перечень лицензируемых видов деятельности, который осуществляется организацией для собственных нужд без получения дохода, лицензированию все равно подлежит и может осуществляться только после получения лицензии в установленном порядке.

Что касается конкретно строительства сооружений, то вид деятельности «Проектирование и строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности и проведение инженерных изысканий для этих целей» входит в перечень лицензируемых видов деятельности, который утвержден Декретом № 17.

Согласно п. 5 Инструкции о застройщике, заказчике в строительстве, утвержденной Приказом Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 22.06.1999 г. N 174, застройщик, осуществляющий строительство объекта собственными силами, без привлечения подрядчика и без заключения договора строительного подряда, исполняет обязанности заказчика и подрядчика, предусмотренные законодательством.

А пункт 5 Положения о лицензировании деятельности по проектированию и строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности и проведению инженерных изысканий для этих целей, утвержденного Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 20.10.2003 г. N 1386, предусматривает, что деятельность по проектированию и строительству зданий и сооружений I и II уровней ответственности и проведению инженерных изысканий для этих целей осуществляется на основании лицензий при новом строительстве, расширении, реконструкции, реставрации, техническом перевооружении и капитальном ремонте зданий и сооружений независимо от их назначения и ведомственной принадлежности. Каких-либо исключений из этого правила опять же не предусматривается.

Поэтому организация, которая осуществляет строительство сооружения собственными силами, исполняет обязанности подрядчика. А одна из обязанностей подрядчика, если говорить упрощенно, — это получить лицензию на право осуществления строительных работ, которые являются составляющими рассматриваемого лицензируемого вида деятельности.

В частности, к таким составляющим относится «Выполнение строительно-монтажных и специальных работ», а именно:

?    земляные работы (механизированная разработка грунта и (или) специальные работы в грунте при устройстве оснований и фундаментов)

?    работы по устройству свайных фундаментов и шпунтовых ограждений

?    устройство каменных конструкций

?    устройство монолитных и (или) монтаж сборных бетонных и железобетонных конструкций

?    монтаж несущих и ограждающих металлических конструкций

?    монтаж и устройство несущих деревянных конструкций

?    защита строительных конструкций от коррозии

?    наружные штукатурные работы и (или) облицовочные работы

?    электромонтажные работы (устройство сетей и систем электроснабжения, электроосвещения и электрооборудования).

Здесь, кстати, есть одна «зацепка» — уровень ответственности выполняемых строительных работ. Если это будет 1-й или 2-й уровень ответственности, на выполнение данных работ необходимо будет получить лицензию; если 3-й уровень ответственности – тогда эти работы лицензированию не подлежат. Определение уровня ответственности выполняемых работ производится, исходя из проектно-сметной документации на соответствующее сооружение. В случае затруднений можно обратиться за помощью и разъяснениями к специалистам лицензирующего органа – Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь.

Выводы

В качестве выводов по статье отметим следующее.

Независимо от получения либо неполучения дохода непосредственно от деятельности организации по строительству сооружений для их дальнейшей эксплуатации, в уставе этой организации должен быть указан соответствующий вид деятельности, в рамках которого осуществляется строительство сооружений.

Если строительство сооружений относится к 1-му или 2-му уровням ответственности, для осуществления этой деятельности организации необходимо получить лицензию – опять же независимо от получения либо неполучения дохода непосредственно от этой деятельности.

Post Scriptum

Ну и совсем уже в заключение – получать лицензию на деятельность «для себя» необходимо в любом случае, когда эта деятельность указана в перечне лицензируемых видов деятельности, который утвержден Декретом № 17. Рассмотренное в примере строительство сооружений – это лишь один из возможных вариантов.

Кроме того, если в организации есть сторож, то ей необходимо получать лицензию на право осуществления деятельности по обеспечению безопасности юридических и физических лиц (с такими составляющими, как охрана юридическим лицом своих штатных работников и охрана юридическим лицом принадлежащих ему объектов (имущества)).

Можно привести еще ряд примеров, но общее направление, на наш взгляд, понятно…

4078