Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По всем вопросам звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Резидент СЭЗ изменил характер деятельности — какие последствия?

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 07.12.1998 N 213-З «О свободных экономических зонах» (далее – Закон N 213-З) и примерными формами договоров об условиях деятельности в свободных экономических зонах (СЭЗ), утверждаемыми администрациями СЭЗ, предметом такого договора является деятельность резидента СЭЗ по реализации инвестиционного проекта.

Часть 3 статьи 20 Закона N 213-З предусматривает, что договор об условиях деятельности в СЭЗ заключается на срок реализации инвестиционного проекта.

Согласно части 4 статьи 19 Закона N 213-З регистрация юридического лица в качестве резидента СЭЗ осуществляется путем внесения сведений о нем в реестр резидентов СЭЗ в день заключения договора об условиях деятельности в СЭЗ на срок действия такого договора. Следовательно, резидент СЭЗ будет оставаться в этом статусе до дня реализации инвестиционного проекта в соответствии с договором об условиях деятельности в СЭЗ, если не наступят обстоятельства либо не будут совершены действия, предусмотренные статьей 22 Закона N 213-З.

В силу статьи 13 Конституции Республики Беларусь, статей 1 — 3, 44, 45 и других статей Гражданского кодекса Республики Беларусь (далее — ГК) юридическое лицо вправе по своему усмотрению осуществлять любые виды деятельности, кроме деятельности, запрещенной законом.

Законодательство Республики Беларусь не содержит запрета на изменение юридическим лицом – резидентом СЭЗ характера предпринимательской деятельности, не содержит запрета на отказ юридическим лицом от осуществления тех или иных видов предпринимательской деятельности. Не содержится такого запрета и в специальном законодательном акте, посвященном деятельности СЭЗ, — Законе N 213-З. Изменение характера деятельности резидента СЭЗ не подпадает под действие Указа Президента Республики Беларусь от 23.10.2012 N 488 «О некоторых мерах по предупреждению незаконной минимизации сумм налоговых обязательств».

Изменение характера деятельности резидента СЭЗ будет означать его фактический отказ от исполнения ряда обязательств по договору об условиях деятельности в СЭЗ и требований, предъявляемых законодательством Республики Беларусь к резиденту СЭЗ, и будет означать фактический отказ от реализации инвестиционного проекта, являющегося предметом указанного договора.

Следствием таких действий может явиться утрата субъектом хозяйствования статуса резидента СЭЗ.

Согласно абзацу десятому части 1 статьи 22 Закона N 213-З основанием для утраты статуса резидента СЭЗ служит «неисполнение либо ненадлежащее исполнение резидентом свободной экономической зоны условий договора об условиях деятельности в свободной экономической зоне».

В указанном случае инициатором принятия названного решения может выступать администрация СЭЗ, а порядок такой утраты статуса резидента СЭЗ предусмотрен той же статьей Закона N 213-З.

Как следствие невыполнения обязательств по договору об условиях деятельности в СЭЗ в рассматриваемом случае этот договор подлежит расторжению в одностороннем порядке по инициативе администрации СЭЗ, что предусмотрено в примерных формах договоров об условиях деятельности в СЭЗ, утверждаемых администрациями СЭЗ.

Принимая решение об изменении характера деятельности, ведущей к невыполнению договора об условиях деятельности в СЭЗ, резидент СЭЗ может не дожидаться принятия администрацией СЭЗ вышеуказанного решения. Он вправе сам инициировать перед администрацией СЭЗ вопрос об утрате им статуса резидента. С этой целью он должен обратиться в администрацию СЭЗ с заявлением резидента СЭЗ.

В соответствии с абзацем десятым части 1 и частью 3 статьи 22 Закона N 213-З направление такого заявления обязывает администрацию СЭЗ принять решение об утрате субъектом хозяйствования статуса резидента СЭЗ, о чем он должен быть письменно уведомлен администрацией СЭЗ в течение 3 рабочих дней со дня принятия названного решения.

В примерных формах договоров об условиях деятельности в СЭЗ, утверждаемых администрациями СЭЗ, не предусмотрено, каковы правовые последствия утраты юридическим лицом статуса резидента СЭЗ. В них не предусматривается ответственность резидента СЭЗ в случае подачи заявления о признании его утратившим статус такого резидента.

Данный вопрос урегулирован в законодательных актах.

Так, согласно части 9 статьи 22 Закона N 213-З правовым последствием утраты статуса резидента СЭЗ является прекращение обязательств по договору об условиях деятельности в СЭЗ и иным договорам, заключение которых обусловлено наличием у юридического лица или индивидуального предпринимателя статуса резидента СЭЗ. Приведенное положение базируется на предписаниях пункта 1 статьи 378 ГК, предусматривающего, что «обязательство прекращается полностью или частично по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и иными актами законодательства или договором».

В соответствии с частью 6 статьи 22 Закона N 213-З юридическое лицо или индивидуальный предприниматель считаются утратившими статус резидента СЭЗ после исключения сведений о них из реестра резидентов СЭЗ. Датой, с которой сведения о резиденте СЭЗ подлежат исключению из реестра резидентов СЭЗ, является дата принятия администрацией СЭЗ решения об утрате статуса резидента СЭЗ, если иная дата не указана в заявлении резидента СЭЗ.

В частях 10 – 12 статьи 22 Закона N 213-З установлено, что со дня утраты статуса резидента СЭЗ субъект хозяйствования не вправе применять специальный правовой режим СЭЗ, а также пользоваться государственными гарантиями резидентам СЭЗ.

Свидетельство о регистрации юридического лица в качестве резидента СЭЗ считается недействительным со дня утраты статуса резидента СЭЗ, а само это свидетельство подлежит возврату в администрацию СЭЗ не позднее 10 рабочих дней со дня утраты статуса резидента СЭЗ.

При утрате статуса резидента СЭЗ юридическое лицо или индивидуальный предприниматель могут ликвидироваться (прекратить свою деятельность) или продолжить свою деятельность на общих основаниях в порядке, предусмотренном законодательством, без дополнительной государственной регистрации (перерегистрации).

Если резидент СЭЗ является владельцем свободной таможенной зоны (СТЗ), то в связи с утратой статуса резидента СЭЗ он обязан предпринять меры, предусмотренные законодательством, в отношении товаров, помещенных под таможенную процедуру СТЗ, и (или) товаров, изготовленных (полученных) из товаров, помещенных под таможенную процедуру СТЗ. Данные вопросы подлежат решению в соответствии с предписаниями статьи 15 Соглашения по вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории Таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны (заключено в г. Санкт-Петербурге 18.06.2010) (ратифицировано Законом Республики Беларусь от 08.05.2011 N 252-З «О ратификации Соглашения по вопросам свободных (специальных, особых) экономических зон на таможенной территории Таможенного союза и таможенной процедуры свободной таможенной зоны»), являющегося международным договором Республики Беларусь, и пунктами 10, 11 Положения о свободных таможенных зонах, созданных на территориях свободных экономических зон, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 31.01.2006 N 66.

В случае непринятия указанных мер лицом, обладавшим статусом резидента СЭЗ, товары, помещенные под таможенную процедуру СТЗ, и (или) товары, изготовленные (полученные) из товаров, помещенных под таможенную процедуру СТЗ, задерживаются таможенным органом в соответствии с главой 21 Таможенного кодекса Таможенного союза.

А.И.ЛУКАШОВ,

старший юрист

международной юридической компании «Райдла Лейинш Норкус»,

кандидат юридических наук,

доцент

 

3148