Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По всем вопросам звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Для чего клиент может обратиться в юридическую фирму, если у него уже есть штатный юрист


Причины, по которым предприятия, имеющие штатных юристов или юридические службы, обращаются к внешним юристам, могут быть самые разные.

Если на предприятии один юрист, то он не может знать все нюансы по каждому направлению юридической работы. Скорее всего, он более или менее успешно решает стандартный набор внутренних задач, возникающих на предприятии. Любая же новая проблема (к примеру, реорганизация предприятия, консультация по оптимизации налогообложения, сложный судебный спор и т.д.) потребует изучения, что вызовет отвлечение юриста от тех задач, которые он решает. И не факт, что внутренний юрист сможет качественно сделать новую работу.

В то же время, в юридической фирме работают 10-15 юристов, решающих разные задачи с разной специализацией. Юристы юридической фирмы знают не только практику своей работы, но и практику конкурентов, знают практику, подходы и отношение к тем либо иным вопросам судов и иных государственных органов. Юристы юридических фирм часто знают противную сторону в хозяйственном споре или юристов той стороны, положение этой стороны, опыт рассмотрения споров с участием той стороны и т.д.

Юристы юридической фирмы могут помочь оценить риски.

Поэтому проще, быстрее и зачастую дешевле обратиться в юридическую фирму, которая занимается соответствующим направлением работы. Там есть специалисты, которые не будут тратить времени на то, чтобы разобраться в проблеме, а сразу включатся в работу и все сделают быстро и качественно.

Кроме того, если брать в расчет судебные споры, то привлечение внешних юристов более экономически выгодно, поскольку в случае выигрыша с противной стороны в качестве судебных расходов будут взысканы также суммы, уплаченные юридической фирме.

Следующая возможная ситуация – когда руководству предприятия нужно независимое беспристрастное мнение по какому-либо вопросу. Штатный юрист – лицо в немалой степени зависимое и по принципиальному вопросу может дать такой ответ, который будет угоден руководству и позволит юристу удержаться на работе.

Возможно также обращение в юридическую фирму клиентов, имеющих штатных юристов, с тем, чтобы специалисты юридической фирмы проверили работу штатного юриста или контролировали выполнение им определенного проекта, помогали советами и т.д.


4187