Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

Если вам нужна помощь юриста или адвоката, звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Меню

СВЕТЛАНА БАБИНЦЕВА: Люблю принимать вызовы от жизни

Женский бизнес отличается от мужского. Но чем? Профессионализмом? Вряд ли. Хваткой? Возможно. Но главное, наверное, отношением. По крайней мере, такое впечатление сложилось после общения с адвокатом Светланой Бабинцевой. В беседе она рассказала «Юркаталогу», как пришла в юридический бизнес, чем отличается юридический бизнес от адвокатской практики, чем ее не устраивал и не устраивает Закон «Об адвокатуре», как она принимает решения, что ее вдохновляет в работе, как бороться со страхами и почему важно любить свою работу.

Светлана Бабинцева

Светлана Бабинцева

– Что Вас привело в профессию?

– Путь был достаточно долгим. Еще в подростковым возрасте я себе в качестве основной специальности выбрала международные экономические отношения. При этом решила, что у меня достаточно амбиций, чтобы когда-нибудь стать руководителем. После получения экономического образования поняла, что в нашей стране и экономисту, и руководителю знание права не помешает.

Около восьми лет работала по первому образованию в качестве экономиста по внешнеторговым контрактам. В какой-то момент поняла, что юрист без практики – это практически как хирург, который никогда не делал операций. Чтобы понять и почувствовать профессию, сначала несколько лет работала по совместительству по обеим профессиям.

Профессия юриста увлекла, после того как пришлось помочь семье в решении некоторых юридических вопросов, в том числе связанных с учредительными спорами. Был конец 90-х. В чисто юридическое разрешение такого рода вопросов мало кто верил. Тем не менее, все прошло успешно. Первые успехи в судах вдохновили на то, чтобы поменять направление деятельности. Не скажу, что поменяла его кардинально. Сейчас, будучи управленцем, в любом случае использую и те знания, и опыт.

Достаточно много людей, у которых есть также два образования – экономическое и юридическое, но всё же именно первое дневное образование формирует способ мышления и подход к бизнесу. А когда ты готов с деловыми людьми разговаривать на одном языке, работа эффективнее.

В 2004 году  появились законодательные изменения в области лицензирования юридических услуг, значимым для подтверждения квалификации юриста стало свидетельство об аттестации юриста.  Получив такой аттестат, пришла в компанию «ЮрСервисКонсалтинг» и оказание юридических услуг стало моей основной профессией. Поскольку я стала ее руководителем, снова пришлось многому учиться – как оценить возможности сотрудника, как продвигать и рекламировать компанию, как обеспечить качество услуги. Было немного страшно выходить из «зоны комфорта», но зато очень интересно. Узнавать новое и учиться я любила всегда.

– Где получали юридическое образование?

– В Высшей школе управления и бизнеса БГЭУ с 1997 по 2000 годы.

– А сейчас как работаете: индивидуально практикуете или у Вас своя фирма?

– В 2009 году я зарегистрировала компанию «БКС-Право» и до вступления в силу закона «Об адвокатуре» оказывала юридические услуги, была собственником и руководителем компании. Для многих белорусских юристов введение новой редакции Закона «Об адвокатуре» вызвало необходимость некоторой реорганизации бизнеса, то же самое произошло и с моей компанией. Не секрет, что в то время был тренд на укрупнение. Юридические компании «БКС-Право» и «Факт» – объединили свой опыт, квалификации и специалистов, а я и Екатерина (Екатерина Гамзунова – А.К.) осуществляем свою деятельность индивидуально в качестве адвокатов.

– В партнерстве важно находить общий язык. Что в вашем с Екатериной случае этому способствует?

– Мы очень легко находим общий язык. Наверное, просто у каждой есть увлеченность профессией. У нас нет времени на выяснение отношений – мы в основном всегда заняты работой. В любом случае успех партнерства, не обязательно между двумя женщинами, в том, чтобы люди были не столько похожими, сколько взаимодополняющими друг друга и стоящими более-менее на одной ступени профессионального развития.

– Как привлекаете клиентов?

– Вначале своей карьеры владельца юридического бизнеса я пробовала разные способы привлечения клиентов. Это была и какая-то прямая реклама. И рекламные объявления. И рассылки. И разработка сайта и продвижение его в интернете. Да, это необходимые атрибуты любого бизнеса, но, честно говоря, их эффективность невысока. Визитку нельзя назвать рекламой. Это точка контакта, способ как тебя найти.

Сегодня это в большей степени рекомендации и репутация. Когда тебе доверяют клиенты, рекомендуют очень часто. Кроме того, важен нетворкинг, или, проще говоря, общение на различных бизнес-площадках. Например, недавно открылся достаточно интересный клуб Fryday W – площадка для неформального общения представителей бизнеса самых разных направлений. Такие мероприятия проводятся сегодня, по-моему, в двадцати странах мира. Это, скорее, даже не столько возможность донести информацию о себе, сколько в демократичной обстановке пообщаться с людьми, которые так же, как и ты, заинтересованы в развитии контактов и в развитии бизнеса.

Светлана Бабинцева– Было когда-нибудь страшно работать с серьезными клиентами?

– Тут есть два аспекта: прежде всего, это умение общаться, находить общий язык с руководителями крупных компаний, в том числе и государственного сектора. Тут мне повезло – сразу же после института на первой работе в 20 лет пришлось учиться общаться с большими и серьезными чиновниками и бизнесменами. Потом уже работала корпоративным юристом на государственном предприятии. Там тоже есть своя специфика: чтобы юриста услышали на госпредриятии «большие» руководители, нужно иметь определенную смелость высказать свое мнение. Поэтому когда я уже пришла в юридический бизнес, коммуникация на таком уровне опасений не вызывала. За качество услуги я переживала меньше – благодаря природному упорству и профессиональной дотошности старалась при подготовке консультации максимально полно проанализировать всю имеющуюся информацию. Если «Консультант Плюс» выдает 628 документов по запросу, значит, все 628 документов надо просмотреть, а ведь это не единственный источник информации.

С другой стороны,  есть еще и судебная практика. Знаете, как артист волнуется, каждый раз выходя на сцену, так и я перед каждым судебным заседанием, перед каждым новым делом все равно волнуюсь. Под копирку ведь дел не бывает. У всех есть свои особенности.

– Расскажите, чем отличается адвокатская практика от юридического бизнеса?

– У адвоката достаточно широкая практика. Когда жизнь дает мне возможность чему-то учиться, в чем-то развиваться, решать какие-то новые задачи, мне всегда интереснее работать. Адвокатская практика как раз это дала. Имея возможность представлять интересы клиентов в общих судах, появляется необходимость осваивать новые области практики. Жизнь стала интенсивнее в адвокатуре.

Когда долгое время работаешь только с консультированием бизнеса, привыкаешь к тому, что многое можно четко спланировать, зачастую на полгода – год вперед. С физическими лицами же часто приходится работать в цейтноте. Да и вовлеченность их в процесс гораздо большая. Но мне нравится этот темп – я всегда любила принимать вызов от жизни!

– Вам может позвонить клиент и сказать, что мне завтра с утра нужны документы какие-то?

– Недавний случай, уже из адвокатской практики. Воскресенье, 21.19. Человек на сайте Республиканской коллегии адвокатов нашел мой номер телефона, ему срочно нужно было проконсультироваться и решить вопрос, связанный с административной ответственностью.

– Вы консультировали в такое время?

– Тут важно понимать, что адвокаты не могут консультировать по телефону. Особенно в случае первоначального обращения. Но согласование сроков выполнения работ, уточнение каких-то деталей консультации, срочная подготовка документов в экстренных случаях – все это, безусловно, возможно, в любое разумное время.

– Разговаривая с некоторыми юристами или адвокатами, оказывается, что они проповедует принцип работы 24/7. У Вас также?

– Сейчас слала стараться придерживаться определенного распорядка работы. Человек не должен, в принципе, замыкаться только на карьере и работе. Но если есть в том необходимость, то приходится и по выходным работать.

– Прокомментируйте утверждение: для женщины важно, чтобы работа приносила удовольствие.

– Любому человеку приятнее работать на любимой работе. Но, если и есть разница в мужском и женском подходе к бизнесу, то, наверное, она здесь. Ведь если женщина по-настоящему увлечена свой работой, в какой-то степени по отношению к клиентам появляется материнский инстинкт – хочется максимально защитить, предостеречь, помочь. Так что формально, может, и не работаешь 24/7, но думаешь о клиентских вопросах в таком режиме точно.

– Что Вас вдохновляет в работе?

– Сейчас меня очень увлекает и вдохновляет медиация. С учетом экономического образования у меня достаточно хорошие контакты и взаимопонимание с клиентами. Я понимаю, что в бизнесе очень многое значат не столько юридические процедуры, сколько тот результат, которого можно с их помощью добиться. Когда я была юристом-хозяйственником, у меня достаточно часто суды закачивались мировыми соглашениями.

Медиация же позволяет тратить усилие не на конфликт, не на проблему, а на  удовлетворение интересов обеих сторон, а значит, экономить ресурс для дальнейшего развития или бизнеса, или человека. Это действительно то, что помогает найти решение, потому что судебные споры, не секрет, чаще всего выматывают время и нервы.

– А какие книги формируют Вашу позицию по управлению компанией, по общению с людьми?

– Если честно, то в последние годы было мало времени читать. Вообще, в общении с людьми, в переговорах инее помогают книги Тарасова, тренинги. Работа юриста – это по большей части переговоры. Так называемые «управленческие поединки» по методике Тарасова помогают взглянуть со стороны на свой стиль управления, получая какую-то обратную связь, ты можешь эффективнее вступать в переговоры и, естественно, быстрее добиваться результата. Вот книжка, которую читаю сейчас (Светлана показывает книгу Стюарта Даймонда «Успешные переговоры» — А.К).

– Расскажите, как Вы принимаете решение: уединяетесь, гуляете? Что помогает Вам в этой ситуации?

– Как правило, мне необходимо сконцентрироваться на вопросе и всё взвесить. Наверное, не зря я по гороскопу Весы, и даже если приходится принимать срочные решения, даже если есть всего несколько часов, все равно стараюсь максимально изучить все возможные варианты.

– Вы верите в астрологию и гороскопы?

– Я не очень в это верю, но, как и многие женщины, когда-то читала. Тут больше синонимичность названия астрологического знака и моей любви все взвесить перед принятием решения.

– Вы очень активно проявляли себя перед тем, как Закон «Об адвокатуре» был принят, чтобы его не состоялось…

– Вы сами узнали или Вам кто-то рассказал?

Илья Латышев (главный редактор «Юркаталог» – А.К.).

– Значит, не достаточно активно. Если бы достаточно активно, то знали бы все.

– Расскажите, что послужило причиной Вашей активной борьбы. Почему не хотели, чтобы его приняли?

– Современная белорусская юриспруденция изначально строилась на принципе дуализма. Она уже не одно десятилетие существовала в оформившемся взрослом виде, прошла этапы становления – из небольших поначалу компаний выросли современные юридические фирмы, способные работать и с международными проектами. К 2010 году это была отдельная сформировавшаяся эффективно работающая отрасль. При объединении же и изменении формата, так или иначе, существует переходный период, и он, в моем понимании, затормозил развитие  юридических услуг в Республике Беларусь.

Не секрет, что первые шаги на пути реформы предпринимались с 2008 года, было разработано, в том числе и юристами-хозяйственниками, несколько редакций нового закона.

В своей же последней редакции он меня продолжал и продолжает не устраивать, потому что очень многие вопросы остались недодуманными, не прописанными, не формализованными. Для регулирования юридического бизнеса существует достаточно много нормативных актов – лицензирование, налоги, все, что формирует так называемые «правила игры». К сожалению, ни на переходном периоде, ни в текущей редакции такого же четкого понимания о том, как все эти вопросы решены в рамках адвокатуры, нет. И на практике мы видим, что очень многие вопросы решаются уже по ходу пьесы.

– Сейчас Вами предпринимаются какие-то действия по улучшению закона?

– В этом году пройдет первая для меня в качестве адвоката конференция Республиканской коллегии адвокатов, на которой будут приниматься какие-то решения по адвокатуре и, видимо, по реформе. Возможно, какое-то развитие будет. Пока прогнозы делать рано.

Беседовала Анастасия КУЗЬМИНА, «Юркаталог»

4785
Если материал был вам полезен, помогите Юркаталогу рублем!
Есть вопрос по этой теме? Заполните заявку - и мы с вами свяжемся!
Заказать звонок
В формате +375 12 345 67 89
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.