Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По всем вопросам звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

С 24 января все руководители-иностранцы должны получать спецразрешения на работу

В связи со вступлением в силу 24 января 2014 года Закона Республики Беларусь «Об инвестициях» директора компаний с иностранными инвестициями (вклад иностранного инвестора в уставный фонд не менее 20.000 долларов США) лишаются льготы, предусмотренной Законом Республики Беларусь «О внешней трудовой миграции».

Как мы уже отмечали на круглом столе по изменениям законодательства об иностранных инвестициях, с 24 января 2014 года все руководители компаний, которые до указанной даты имели статус компаний с иностранными инвестициями, обязаны иметь специальное разрешение на право занятия трудовой деятельностью в Республике Беларусь.

При этом  для получения данного разрешения подавать документы необходимо уже сейчас, чтобы не пропустить указанную дату, когда руководители не смогут выполнять свои обязанности в виду отсутствия у них специальных разрешений. Также необходимо помнить и о пятнадцатидневном сроке рассмотрения уполномоченным государственным органом документов, необходимых для получения вышеуказанного разрешения.

В случае неполучения до 24 января спецразрешения руководители-иностранцы не смогут работать в Республике Беларусь. Работа без спецразрешения — это нарушение правил пребывания иностранных граждани в Беларуси и основание для их высылки.

 

Майкл Колтинов, юрист отдела корпоративной практики международной юридической компании «Райдла Лейинш Норкус»

3802