Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Хозяйственные группы в Беларуси упразднены

Указом президента №368 от 22 августа 2013 года из белорусского законодательства упразднен правовой институт «хозяйственной группы».

Как отмечается в комментарии Министерства экономики, с 1995 года, когда возникли официальные основания для функционирования хозяйственных групп, таких образований были зарегистрированы единицы.

«Такая правовая конструкция как «хозяйственная группа» имела место исключительно в национальном правовом поле и законодательным системам иных государств, в том числе партнеров Беларуси по Евразийскому экономическому сообществу, Содружеству Независимых Государств, известна не была», — отмечается в комментарии министерства.

Целесообразность существования хозяйственной группы также исчезла после появления в Беларуси такой формы, как холдинг, говорится в комментарии Минэкономики.

После официального опубликования указа №368, которое произошло 23 августа 2013 года, создание хозяйственных групп в Беларуси прекратилось. Указ предписывает существующим хозяйственным группам прекратить деятельность или перерегистрироваться в другие формы объединений юридических лиц или юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые предусмотрены законодательством.

3144