Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Адвокаты, нотариусы и ИП будут получать пособие на ребенка в случае приостановления деятельности

Об этом сообщил заместитель министра труда и социальной защиты Александр Румак во время online-конференции на сайте БЕЛТА.

«По итогам состоявшегося 15 августа текущего года совещания у главы государства Министерством труда и социальной защиты совместно с заинтересованными органами государственного управления подготовлен проект указа Президента, в соответствии с которым индивидуальным предпринимателям, адвокатам, частным нотариусам и ремесленникам предоставляется право на приостановление соответствующей деятельности в связи с уходом за ребенком в возрасте до 3 лет и выплату государственного пособия в полном размере в период ее приостановления», — сказал А. Румак.

По его словам, в данный момент проект указа направлен на рассмотрение в Совет Министров. После его подписания президентом и вступления в силу адвокаты, нотариусы и ИП, приостановившим свою деятельность, получат право на получение пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в полном объеме. Сроков подписания указа А. Румак не назвал.

3037