Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По всем вопросам звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Возможность отнесения расходов по приему иностранного учредителя и иностранных делегаций к представительским расходам

Довольно часто коммерческим организациям для расширения взаимовыгодного сотрудничества со своими иностранными контрагентами и заключения новых договоров необходимо производить расходы на различные приемы. Такие расходы относятся к представительским.

В настоящее время законодательство Беларуси не содержит точного определения и полного перечня представительских расходов для коммерческих организаций.

Однако можно попытаться дать следующее определение представительским расходам – это затраты, связанные с проведением встреч и официальных приемов представителей тех организаций, которые сотрудничают или намерены установить деловые контакты с соответствующей коммерческой организацией.

В настоящей статье будет рассмотрена возможность отнесения коммерческой организацией расходов по приему иностранного учредителя и иностранных делегаций к представительским расходам.

Так, в целях реализации инвестиционного проекта (проведение встреч, официальных приемов, организация и ведение переговоров и т.д.) белорусская компания периодически осуществляет прием иностранных делегаций и учредителя (иностранное  физическое  лицо).

Учредитель белорусской компании непосредственно и от имени компании участвует в организации и проведении приемов, переговоров и т.д. с приглашенными иностранными представителями.

Белорусская компания оплачивает следующие расходы по приему учредителя и  иностранных делегаций:

1.услуги гостиницы (номер в гостинице, завтрак, бар, аренда комнаты переговоров, организация мероприятия, обед);

2.транспортные услуги по встрече иностранной делегации в аэропорту и доставки обратно в аэропорт;

3.услуги по бронированию и провозной плате;

4.оплата услуг переводчиков, не состоящих в штате белорусской компании, по обеспечению перевода во время проведения представительских мероприятий.

Для решения вопросов об отнесении вышеназванных расходов к представительским необходимо руководствоваться действующими актами законодательства, за исключением Основных Положений по составу затрат, включаемые в себестоимость продукции (работ, услуг), согласно которых в себестоимость продукции (работ, услуг) включались представительские расходы, а также расходы на проведение собраний, конференций, семинаров, коллегий, совещаний.

Основные положения по составу затрат утратили силу 26.11.2010 г. (постановление Министерства экономики Республики Беларусь, Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 20.10.2010 г. № 145/114/149 «О признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь Министерства финансов Республики Беларусь, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь»).

При этом признание расходов в бухгалтерском учете должно осуществляться в соответствии с гл. 5 Инструкции по бухгалтерскому учету доходов и расходов и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства финансов Республики Беларусь и их отдельных структурных элементов, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30 сентября 2011 г. N 102.

Принимая во внимание то, что законодательством Республики Беларусь вопрос по определению и перечню представительских расходов четко не урегулирован, то для ответа на него можно применить метод аналогии закона.

Подп. 3.1. ст. 16 Методических указаний по составу и учету издержек обращения (производства), финансовых результатов деятельности организаций торговли и общественного питания, утвержденных приказом Министерства торговли Республики Беларусь от 20.09.2002 г. № 86 установлено, что представительскими расходами являются затраты, связанные с проведением встреч и официальных приемов представителей тех организаций, которые сотрудничают или намерены установить деловые контакты с торговой организацией (фирмой).

Согласно п. 1 гл. 1 Инструкции о порядке расходования средств на представительские мероприятия дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Республики Беларусь за границей, утвержденной постановлением Министерства иностранных дел Республики Беларусь от 28 февраля 2007 г. № 29,  расходование средств дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Республики Беларусь за границей может производиться на такие представительские мероприятия как дипломатические приемы, текущие визиты (деловые встречи, обмен информацией, беседы с иностранными гражданами) и т.д.

Также необходимо отметить, что официальное толкование вышеназванных нормативных правовых актов по вопросу того, что относится к представительским расходам, вправе давать Министерство торговли или Министерство иностранных дел Республики Беларусь, за исключением определенных случаев (ст. 70 Закона Республики Беларусь от 10.01.2000 г. № 361-З «О нормативных правовых актах Республики Беларусь»).

В итоге получается, что белорусская компания вправе самостоятельно определять перечень затрат, включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг) на основании соответствующего локального нормативного правового акта (иных документов), разработанного, утвержденного и приложенного к учетной политике.

Действующим законодательством не устанавливает формы документов для оформления представительских расходов.

В то же время представляется, что к таким документам могут быть отнесены:

  1. положение об учете представительских расходов;
  2. приказ о приеме иностранной делегации;
  3. смета расходов на прием и обслуживание делегации;
  4. программа пребывания иностранной делегации;
  5. меморандум о встрече;
  6. иные документы, в том числе, документы, подтверждающие факт совершения хозяйственной операции (накладные и т.д.).

На основании вышеизложенного можно сделать вывод о том, что вышеописанные расходы по приему иностранного учредителя и иностранных делегаций являются для белорусской компании, реализующей инвестиционный проект, представительскими расходами.

 

Константин Скуратович, заместитель начальника отдела консалтинга ООО «Юридическая группа «ВЕРДИКТ БАЙ» (с сентября 2012 — «Raidla Lejins & Norcous»)

4148