Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По всем вопросам звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Комментарий к указам Президента № 545, 546 и 547 за 2005 г. по ввозу иномарок

Когда уравниловка во благо

(Комментарий к указам Президента Республики Беларусь от 24 ноября 2005 г. № 545 «Об утверждении Положения о свободных складах», № 546 «О некоторых вопросах налогообложения товаров, перемещаемых через таможенную границу Республики Беларусь» и № 547 «О внесении изменений и дополнений в указ Президента Республики Беларусь от 5 февраля 2001 г. № 57»)

Илья Латышев, юрист

Слухи о повышении таможенных пошлин на иностранные автомобили, которые ввозят на территорию Республики Беларусь физические лица, ходили уже давно. Чуть ли не со дня прошлого повышения, которое состоялось летом 2004 года. В то же время субъекты хозяйствования, занимающиеся торговлей теми же самыми иностранными автомобилями, не могли дождаться введения более льготного порядка обложения ввозимых ими для продажи автомобилей налогами, пошлинами и сборами, поскольку действующий порядок вынуждал идти на различные «серые» схемы торговли.

И вот свершилось!

24 ноября этого года Президент Республики Беларусь принял три Указа: № 545 «Об утверждении Положения о свободных складах», № 546 «О некоторых вопросах налогообложения товаров, перемещаемых через таможенную границу Республики Беларусь» и № 547 «О внесении изменений и дополнений в указ Президента Республики Беларусь от 5 февраля 2001 г. № 57»[1].

В результате каждый получил то, чего ожидал. Плюс – на автомобильном рынке скоро появятся новые игроки – свободные склады.

Но обо всем по порядку.

Ставки для физических лиц

Наиболее важным и ожидаемым изменением Положения о порядке перемещения физическими лицами через таможенную границу Республики Беларусь товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 05.02.2001 N 57, стало изменение единых ставок таможенных пошлин и налогов, применяемых для обложения транспортных средств, ввозимых физическими лицами в Беларусь.

Напомним, что с вступлением в силу предыдущей редакции указанного Положения единые ставки были дифференцированы: для первого транспортного средства, ввезенного в течение календарного года, применялись одни ставки, а для второго и последующих — другие. Указ № 547 вносит изменения в единые ставки, применяемые для обложения только первого транспортного средства, ввезенного в течение календарного года. Что касается ставок для второго и последующих транспортных средств – то они оставлены без изменений.

Для наглядности сведем старые и новые ставки в две таблицы.

Таблица 1. Единые ставки таможенных пошлин и налогов для первого транспортного средства, ввезенного в течение календарного года, которые применялись с 01.07.2004г. по 06.12.2005 г.

С момента выпуска автотранспортного средства прошло Рабочий объем цилиндров двигателя
до 2500 куб. сантиметров 2500 куб. сантиметров и более
3 года и менее 0,6 евро за 1 куб. сантиметр
свыше 3, но не более 10 лет включительно 0,35 евро за 1 куб. сантиметр 0,6 евро за 1 куб. сантиметр
свыше 10, но не более 14 лет 0,6 евро за 1 куб. сантиметр
14 и более лет 2 евро за 1 куб. сантиметр

Таблица 2. Единые ставки таможенных пошлин и налогов для первого транспортного средства, ввезенного в течение календарного года, которые применяются с 07.12.2005 г. (жирным шрифтом выделены ставки, которые увеличились)

С момента выпуска автотранспортного средства прошло Рабочий объем цилиндров двигателя
Не более 1500 куб. сантиметров Свыше 1500, но не более 2500 куб. сантиметров включительно Свыше 2500 куб. сантиметров
3 года и менее 0,6 евро за 1 куб. сантиметр 0,7 евро за 1 куб. сантиметр 0,75 евро за 1 куб. сантиметр
свыше 3, но не более 10 лет включительно 0,35 евро за 1 куб. сантиметр 0,4 евро за 1 куб. сантиметр 0,6 евро за 1 куб. сантиметр
свыше 10, но не более 14 лет 0,75 евро за 1 куб. сантиметр
14 и более лет 2 евро за 1 куб. сантиметр

В таблицах все наглядно показано, поэтому дополнительные комментарии, как говориться, излишни.

Можно остановиться еще на одном изменении рассматриваемого Положения.

Из Приложения 1 к названному Положению теперь исключаются позиции: «Утюги» (ранее облагались по единой ставке 30%, но не менее 2 евро за 1 штуку), «Машины вычислительные цифровые портативные массой не более 10 кг» (ранее облагались по ставке 30%, но не менее 240 евро за 1 штуку), «Компьютерные мониторы цветного изображения с электронно-лучевой трубкой 15, 17, 19 и 21 дюйм» (ранее облагались по ставке 30%, но не менее 20, 25, 45 и 65 евро за 1 штуку соответственно).

Теперь товары, находящиеся в исключенных позициях, при ввозе их физическими лицами на территорию Республики Беларусь будут облагаться таможенными пошлинами и налогами по общему правилу, установленному пунктами 10.1, 14.1, 14.2 Положения:

-        товары не для коммерческих целей таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро (для неделимых товаров — 1200 евро), и (или) общий вес которых не более 50 килограммов (для неделимых товаров — 80 килограммов) включительно полностью освобождаются от обложения таможенными платежами (п. 10.1);

-        товары не для коммерческих целей, таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1000 евро (для неделимых товаров — 1200 евро), но не более 10000 евро (для неделимых товаров — 12000 евро), и (или) общий вес которых свыше 50 килограммов (для неделимых товаров — 80 килограммов), но не более 200 килограммов (для неделимых товаров — 250 килограммов), в части превышения установленных в подпункте 10.1 пункта 10 Положения стоимостных и (или) весовых норм – облагаются таможенными платежами по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости, но не менее 2 евро за 1 килограмм веса (п.14.1);

-        товары не для коммерческих целей таможенная стоимость и вес которых превышают установленные в подпункте 14.1 стоимостные и весовые нормы, в части такого превышения — облагаются таможенными платежами по единой ставке 60 процентов от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса (п. 14.2).

Остальные изменения и дополнения в рассматриваемое Положение не столь принципиальны и мы на них останавливаться не будем.

Автосалоны выйдут из «тени»

Указ Президента Республик Беларусь от 24.11.2005 г. № 546 «О некоторых вопросах налогообложения товаров, перемещаемых через таможенную границу Республики Беларусь» вводит более льготный режим налогообложения для отношений по ввозу определенных транспортных средств юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями на территорию Республики Беларусь, а также по их реализации на территории Беларуси.

Перечень транспортных средств, при ввозе и реализации которых применяется льготный порядок налогообложения, дан в Приложении к Указу № 546.

Итак, какие же льготы установил Указ № 546? А вот какие:

1. ввозимые субъектами хозяйствования в Беларусь транспортные средства по утвержденному перечню (кроме ввозимых из Российской Федерации) освобождаются от обложения акцизами и НДС;

2. при реализации названных транспортных средств на территории Республики Беларусь:

2.1. налоговая база для расчета НДС будет определяться как разница между ценой реализации и ценой приобретения этих транспортных средств. При этом цена реализации и цена приобретения определяются с учетом налога на добавленную стоимость[2].

2.2. они не облагаются акцизами;

2.3. их приобретение у ввезших их в Беларусь субъектов хозяйствования или с территории свободных складов не признается объектом обложения налогом на приобретение автомобильных транспортных средств;

2.4. операции по их реализации в розничной торговой сети не являются объектом обложения налогом с продаж товаров в розничной торговле.

Кроме того, для автомобилей, ввозимых юридическими лицами изменены ставки таможенных пошлин. Соответствующее Постановление Совета Министров Республики Беларусь (№ 1348 “О внесении изменений и дополнений в Постановление № 865 от 28 июня 2002 года”) было принято 30 ноября, но вступило в силу задним числом — с 1 ноября текущего года. Беглое ознакомление с новыми ставками на ввозимые юридическими лицами автомобили дает основание для вывода о том, что они снижены и приведены в соответствие со ставкам для физических лиц.

О свободных складах

Как мы отметили выше, скоро в сфере торговли иностранными автомобилями в Республике Беларусь появятся новые игроки – свободные склады. Положение о свободных складах утверждено Указом Президента Республики Беларусь от 24.11.2005 г. № 545.

Принцип работы свободного склада достаточно прост. Его владелец (юридическое лицо – резидент Республики Беларусь) ввозит в Республику Беларусь на основании внешнеторгового договора партию иностранных автомобилей. Ввезенные автомобили размещаются на территории свободного склада (периметр которого является таможенной границей Республики Беларусь) и помещаются в соответствующий таможенный режим (без взимания таможенных пошлин и налогов, а также без применения мер экономической политики).

Владелец свободного склада может проводить диагностику автомобилей, размещенных на территории склада, их предпродажную подготовку и, разумеется, продажу (в том числе – розничную). При этом владельцу свободного склада не надо получать специальное разрешение (лицензию) на розничную торговлю (включая алкогольные напитки и табачные изделия) и общественное питание.

Таможенное оформление приобретенного на территории свободного склада автомобиля осуществляет его покупатель по правилам, предусмотренным белорусским законодательством. К примеру, для физических лиц действуют правила и ставки таможенных платежей, установленные рассмотренным нами выше Положением о порядке перемещения физическими лицами через таможенную границу Республики Беларусь товаров, не предназначенных для производственной или иной коммерческой деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 05.02.2001 N 57.

Положение о свободных складах предусматривает четкие правила торговли автомобилями на территории свободного склада. В частности, покупателям должна предоставляться необходимая и достоверная информация о предлагаемых к продаже автомобилях, в том числе об их технических характеристиках, имеющихся дефектах (неисправностях). Прием наличных денег и расчеты по карточкам при продаже автомобилей будут производиться с применением системных кассовых суммирующих аппаратов и (или) специальных компьютерных систем. При продаже покупателю будет выдаваться ряд документов, в том числе договор купли-продажи и кассовый чек!

Что же касается открытия свободного склада, то он учреждается на основании лицензии, выдаваемой Государственным таможенным комитетом по решению Президента Республики Беларусь о согласии на выдачу такой лицензии. Основными требованиями, предъявляемыми к соискателю лицензии, являются наличие в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении основных средств балансовой стоимостью не менее 100 000 базовых величин (на сегодняшний день – 2 900 000 000 белорусских рублей) на дату подачи в Государственный таможенный комитет заявления о выдаче лицензии, а также наличие в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении либо во временном владении и (или) пользовании сооружения общей площадью не менее 1 000 квадратных метров, оборудованного и оснащенного в соответствии с требованиями Положения о свободных складах и иных актов законодательства.

До подачи заявления о выдаче лицензии ее соискателю необходимо обустроить и оборудовать свободный склад так, чтобы он соответствовал требованиям Положения (одно из требований Положения – свободный склад должен иметь помещение, предназначенное для размещения должностных лиц таможенных органов, соответствующее санитарно-гигиеническим нормам и оборудованное за счет средств владельца свободного склада необходимыми для работы мебелью, оргтехникой, вычислительной техникой, средствами связи и системного программного обеспечения), получить ряд согласований и заключений.

По имеющейся информации, первый свободный таможенный склад для размещения иностранных автотранспортных средств в Торговом доме “Ждановичи” начнет работу в декабре 2005 года на территории Торгового дома “Ждановичи”. Подобные склады планируется создать во всех областных центрах и городе Минске.

Выводы

Любое снижение налогов, упрощение чего-либо и принятие мер для увеличения конкуренции – это хорошо. В случае рассмотренных нами указов Президента, касающихся ввоза и продажи на территории Республики Беларусь иностранных автомобилей и снижения ввозных таможенных пошлин для юридических лиц – это вдвойне хорошо, так как автомобильный бизнес в том или ином его проявлении затрагивает очень многих и постоянно расширяется. Посему на этом поле должны действовать четкие, понятные и, главное, равные для всех правила.

Когда принятые нововведения «заработают», у нас с вами – обычных потребителей – появится больший выбор мест, где можно купить автомобиль по схожей цене: перегонщики на рынке, автосалоны, свободные склады. Несомненный плюс последних двух лично для меня – это возможность официального оформления покупки (договор, чек). И кроме того, в сфере розничной торговли все мы находимся также «под крылом» Закона «О защите прав потребителей», чего нет при покупке товара у частного лица на рынке или по объявлению.

Но в наших реалиях главное – чтобы благие намерения законодателя остались благими и на практике, а не изменили бы свой смысл, пройдя через сито подзаконных актов.


[1] Все три указа опубликованы в газете»Советская Белоруссия» N 229 за 26.11.2005 г. и вступают в силу через 10 дней после официального опубликования (т.е. с 07.12.2005 г.), за исключением некоторых пунктов, которые вступили в силу со дня подписания этих указов.

[2] Данное положение применяется также при реализации транспортных средств с территории свободных складов.

4934