Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По всем вопросам звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Контроль за качеством и безопасностью товаров не ослабевает

На формирование качества продукции, ее конкурентоспособность решающим образом влияет выполнение требований, установленных в технических нормативных правовых актах. Государство заинтересовано в осуществлении контроля качества и безопасности товаров в целях защиты потребителей от недоброкачественных товаров. Для этого органы государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов осуществляют проверки соблюдения субъектами хозяйствования требований технических регламентов, взаимосвязанных с ними государственных стандартов, требований законодательства об оценке соответствия, а также показателей, задекларированных изготовителем (продавцом, импортером) продукции в договорах на поставку (продажу) продукции, в ее маркировке или сопроводительной документации Результаты проверок проведенных инспекциями Госстандарта в I полугодии показывают, что далеко не всегда требования по соблюдению технических регламентов и стандартов выполняются в полном объеме. Количество выявленных нарушений не сокращается, в том числе и по требованиям безопасности.

Так, за указанный период областными инспекциями Госстандарта запрещено к ввозу и обращению на территорию Республики Беларусь 541 наименование опасной продукции. В 2018 г. в целом под запрет попало намного меньше – 368 наименований.

Похожая ситуация сложилась и с документами об оценке соответствия, которыми сопровождалась опасная продукция: в I полугодии 2019 г. прекращено действие на территории республики 412 сертификатов и деклараций о соответствии, что в 2 раза больше, чем за весь 2018 г.

На практическом семинаре «Проверки Государственного комитета по стандартизации: подготовка к проверке и получение необходимых консультаций по вопросам, которые вызывают сомнения» с участием представителей инспекции государственного надзора за соблюдением требований технических регламентов и стандартов и государственному метрологическому надзору Государственного комитета по стандартизации по Минской области и г. Минску. (Инспекция Госстандарта по Минской области и г. Минску) рассмотрим:

- сферу контроля Госстандарта;

- порядок оформления результатов проверок;

- порядок приятия мер по результатам государственного надзора при установлении нарушений обязательных требований;

- разберем типичные нарушения, допускаемые субъектами хозяйствования в области технического нормирования и стандартизации, технических регламентов Евразийского экономического (Таможенного) союза;

- изучим меры ответственности, которые могут быть применены к субъекту хозяйствования и его должностным лицам при выявлении нарушений, а также как обжаловать решение о привлечении к ответственности, в случае неправомерности его вынесения.

По результатам семинара участник сможет составить чек-лист для подготовки к предстоящей проверке, а также задать интересующие вопросы представителям Инспекция Госстандарта по Минской области и г. Минску.

 

КАЖДОМУ СЛУШАТЕЛЮ ВЫДАЕТСЯ СПРАВКА ОБ ОБУЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ОБРАЗЦА!

 

Практический семинар состоится 12 сентября 2019г. С 9.00 до 14.00.

 

Для участия в семинаре необходимо зарегистрироваться одним из предложенных способов:

  • заполнить форму регистрации по ссылке: http://bit.ly/Regprofint
  • позвонить по телефонам (25) 799 98 82, (17) 269 86 51;
  • прислать информацию на почту seminar@ipag.by
265