Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По всем вопросам звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Лицензию на юруслуги отменят?

Сегодня на tut.by прошла новость об очередных готовящихся на высоком уровне шагах по либерализации бизнеса.

Одним из таких шагов названа отмена трех из 36 лицензируемых видов деятельности и 20 составляющих виды деятельности работ, услуг.

Про весь список составляющих видов деятельности в новости не говорится, но сказано, что планируется отменить получение лицензии при осуществлении автомобильных перевозок пассажиров (за исключением международных), полиграфической деятельности, деятельности по оказанию психологической помощи, а также связанной с оказанием юридических услуг (за исключением риэлтерских), контролем радиоактивного загрязнения, охраной юридическим лицом своих работников и принадлежащего ему имущества.

На моей памяти, про отмену лицензии на юруслуги говорят с 2009 года. Говорят в разных плоскостях. Один из обсуждавшихся тогда вариантов был — отменить лицензию на юруслуги с тем, чтобы оказывать их могли только адвокаты (лицензию которых отменять не собирались тогда, как не собираются отменять сейчас).

Поэтому очень бы хотелось, чтобы наши законодатели уже наконец от слов перешли к делу. Лицензию бы на юридические услуги отменили. Но при этом не передали эту сферу в безраздельное властвование адвокатов.

Как оно будет — поживем, увидим.

1018