Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По рекламе и размещению в Юркаталоге звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Утверждены ставки утильсбора

Правительство Беларуси постановлением № 172 от 27 февраля установило ставки утилизационного сбора в отношении транспортных средств. Базовая ставка применительно к легковым автомобилям, в том числе повышенной проходимости категории G, к специальному и специализированному автотранспорту этих категорий составит 20 тыс. российских рублей (565 долларов).

Для автомобилей, ввозимых физлицами для личного пользования вне зависимости от объема двигателя, с даты выпуска которых прошло менее трех лет, коэффициент к базовой ставке утильcбора составляет 0,1, более трех лет — 0,15. Для легковых автомобилей с электродвигателями, кроме транспортных средств с гибридной силовой установкой, он достигнет 0,86 (до трех лет) и 5,3 (более трех).

Для юрлиц базовая ставка равняется 150 тыс. российских рублей (4,2 тыс. долларов). Величина утильсбора будет рассчитываться с учетом вида и категории автотехники с применением утвержденных коэффициентов (от 0,5 до 40 исходя из полной массы транспортных средств и года их выпуска).

Базовая ставка утильсбора определяется в рублях по официальному курсу рубля к российскому рублю, установленному Нацбанком на день уплаты утильсбора.

Источник telegraf.by

2657