Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По всем вопросам звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Видов деятельности ИП с уплатой единого налога стало больше

Перечень видов деятельности, при осуществлении которых индивидуальные предприниматели могут уплачивать единый налог, расширен в Беларуси. Об этом рассказала заместитель начальника управления прямого налогообложения главного управления методологии налогообложения организаций Министерства по налогам и сборам Беларуси Наталья Кондратенко 23 января 2014 года во время онлайн-конференции на сайте БЕЛТА.

Помимо прочих, перечень дополнен такими видами, как оказание услуг по диагностированию транспортных средств, предоставление потребителям (включая прокат) транспортных средств и иного оборудования для отдыха и развлечений; катание на катерах, лошадях; организация детских игровых комнат; деятельность, связанная с проведением игры в пейнтбол, лазертаг и страйкбол; производство готовых металлических изделий; перегон, перевозка, доставка из-за границы (за границу) мотоциклов, квадрициклов, снегоходов, мотороллеров, мопедов, скутеров и иных аналогичных транспортных средств, прицепов и полуприцепов.

Кроме того, с 1 января 2014 года для индивидуальных предпринимателей с 8% до 5% снижена ставка единого налога при его доплате, если выручка от реализации товаров (работ, услуг) превысит 30-кратную сумму уплаченного за отчетный период единого налога. «Доплата по единому налогу в размере 5% будет применяться, начиная с выручки, полученной индивидуальными предпринимателями за январь 2014 года», – уточнила Наталья Кондратенко.

Также с 2014 года индивидуальные предприниматели, уплачивающие единый налог по одному виду деятельности с использованием одного торгового или обслуживающего объекта, получают право перейти на ежеквартальное представление налоговой декларации (расчета) по единому налогу. «При этом уплачивать единый налог они будут ежемесячно не позднее 1-го числа каждого месяца отчетного квартала в размере 1/3 исчисленной суммы единого налога», – отметила представитель Министерства по налогам и сборам.

По материалам БЕЛТА

3358