Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По всем вопросам звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

ИП-единщики могут подтверждать соответствие товаров техрегламенту ТС по упрощенной схеме еще год

Вступление в силу технического регламента Таможенного союза «О безопасности продукции легкой промышленности» для белорусских ИП, работающих по единому налогу, перенесено на 1 июля 2014 года. Это предусмотрено совместным постановлением Минторга, Минсельхозпрода, Минздрава и Госстандарта № 9/26/50/32 от 21 июня 2013 года.

В постановлении указывается, что до этой даты ИП-»единщики» могут подтверждать соответствие товаров нормам техрегламента альтернативными способами, например национальными сертификатами стран ТС или информацией из реестра выданных сертификатов ТС на такую же продукцию такого же производителя.

В случае, если у ИП отсутствуют документы, подтверждающие соответствие товара техрегламенту, он должен уведомить об этом потребителя и выдать ему документ, по которому тот может обменять и вернуть товар.

Кроме того, как сообщила на пресс-конференции 10 июля заместитель министра торговли Беларуси Ирина Наркевич, до 1 ноября контролирующие органы не будут проверять товар ИП-»единщиков» на предмет их соответствия техрегламенту «О безопасности продукции легкой промышленности».

3284