Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

Если вам нужна помощь юриста или адвоката, звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Меню

Новая старая инструкция или Комментарий к Инструкции о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденной Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 10 сентября 2008 г. № 183

Валентин Галич, Илья Латышев, Партнеры ООО «Юридическая группа «ВЕРДИКТ БАЙ»

Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 10 сентября 2008 г. № 183 была утверждена Инструкция о порядке формирования и применения цен и тарифов (далее — Инструкция). Она пришла на смену действовавшему с весны 1999 г. Положению о порядке формирования и применения цен и тарифов.

Декларативная цель издания этого акта в его преамбуле не прописана и, в принципе, не особо понятна.

Реальная цель вполне ясна – завуалировать отмену Постановления Министерства экономики Республики Беларусь от 27 августа 2008 г. № 179, вызвавшего негативные оценки со стороны белорусского бизнес-сообщества.

Такой вывод напрашивается исходя из анализа Инструкции.

Принципиально новых правил регулирования формирования и применения цен и тарифов там нет.

Новые правила предусмотрены в Инструкции в отношении лишь формирования и применения цен на импортированные товары. Применительно к регулированию иных сфер смысл норм остался прежним.

Из нововведений Инструкции можно отметить следующие.

1. Изменилась структура Инструкции.

2. В рассматриваемом документе прямо предусмотрено, что он не распространяется на определение цены определенных договоров (купли-продажи ценных бумаг, недвижимости, банковского кредита, комиссии, поручения, транспортной экспедиции, страхования, интеллектуальной собственности и т.д.).

На практике и раньше, до принятия Инструкции, правила формирования и применения цен и тарифов не применяли к таким договорам. Однако трудно объяснить, почему в перечень таких договоров попал договор транспортной экспедиции и не попал договор аренды.

3. В Инструкции сократился перечень определений применяемых терминов, изменились определения ряда терминов (например, определения терминов «оптовая надбавка», «отпускная цена», «розничная цена», «торговая надбавка», «транзит»).

4. Самый принципиальный момент – регулирование цен на импортированные в Республику Беларусь товары. Инструкция уходит от имевшего ранее места разделения товаров на предназначенные для непосредственного потребления гражданами, а также использования в качестве сырья, материалов при производстве продукции общественного питания, оказании платных услуг населению, и не предназначенных для этих целей.

Теперь для всех импортных товаров устанавливается единое правило формирования цены: отпускные цены на товары иностранного происхождения, ввезенные субъектами предпринимательской деятельности (далее – импортеры) для последующей реализации на территории Республики Беларусь, формируются путем добавления оптовой надбавки в размере не более 30 процентов к сумме контрактных цен, таможенных платежей, транспортных расходов, иных расходов, связанных с выполнением установленных законодательством требований при импорте товаров, по страхованию, процентов по кредитам, за исключением товаров согласно приложению 1 к Инструкции, отпускные цены на которые формируются с учетом конъюнктуры рынка (пункт 12 Инструкции).

Как можно заметить, уменьшился список расходных позиций, которые импортеры могут включить в цену ввезенного ими товара. Из числа ранее имевшихся исключены:

- иные расходы по осуществлению оптовой деятельности, налоги и неналоговые платежи, согласно налоговому и бюджетному законодательству, прибыль (применительно к товарам, предназначенным для непосредственного потребления гражданами, а также использования в качестве сырья, материалов при производстве продукции общественного питания, оказании платных услуг населению);

- расходы по доставке до пункта назначения, по оплате услуг в области таможенного дела, проценты по займам, гарантиям, по оплате услуг банков, вознаграждение поверенному, комиссионеру и иному аналогичному посреднику, обеспечивающему исполнение данного импортного контракта (применительно к иным товарам).

Расходы, связанные с доработкой товаров, направленной на улучшение и (или) придание им дополнительных потребительских качеств, относятся на увеличение отпускной цены, сформированной в соответствии с пунктом 12 Инструкции (за исключением товаров, в отношении которых Министерством экономики Республики Беларусь установлен иной порядок) (пункт 13 Инструкции).

Следует отметить, что из правил формирования и применения цен на импортированные товары исключены правила об обязательном подтверждении обоснованности контрактных цен на импортируемые товары. Напомним, что подобные правила содержались в Постановлении Минэкономики № 179.

5. Следующим новым моментом Инструкции можно отметить норму о том, что организации розничной торговли и общественного питания имеют право предоставлять покупателям скидки со сформированной розничной цены (за исключением товаров, на которые установлены фиксированные розничные цены). Организации розничной торговли и общественного питания самостоятельно разрабатывают и утверждают порядок предоставления скидок, в котором предусматриваются условия предоставления скидок (от количества и суммы приобретаемых товаров (покупки), времени их приобретения (часы, дни, месяцы, сезоны), в период проведения акций и другого), и конкретные размеры скидок. При этом в реестр розничных цен изменения не вносятся.

6. Еще одной новеллой является норма о том, что экономические расчеты и иные документы, обосновывающие уровень применяемых цен и тарифов, могут храниться на электронных носителях.

7. Изменения претерпел также Перечень товаров, предназначенных для реализации через розничную торговую сеть, по которым оптовые и торговые надбавки к отпускным ценам применяются с учетом конъюнктуры рынка. Сейчас он именуется просто «Перечень» и его предназначение (которое по сути осталось прежним) можно узнать лишь из соответствующих пунктов Инструкции, касающихся импортеров, оптовиков и розничных торговых организаций.

Основным изменением Перечня стало уменьшение количества включенных в него позиций. Из Перечня исключены телерадиотовары, цветочная продукция, вычислительная техника, электротовары иностранного производства, мебель (гарнитуры, наборы, секции) и т.д. Но самое главное, что из Перечня исключены «прочие непродовольственные товары иностранного производства, не включенные в перечисленные группы товаров», под которые подпадал по сути неограниченный круг непродовольственных товаров иностранного производства.

Соответственно, следует констатировать, что Перечень сейчас стал закрытым, включающим лишь ограниченное число позиций. Такой подход уже начал вызывать вопросы об отнесении тех или иных товаров, прямо не включенных в Перечень, к товарам (или товарным группам), в Перечень включенных.

Следующий вопрос, в каком нормативном документе закреплено определение и, соответственно, состав товаров (товарных групп), включенных в Перечень.

Насколько нам известно, на этапе разработки Постановления № 183 в Перечне была ссылка на то, что указание наименований товаров произведено в соответствии с Перечнем товаров, входящих в укрупненные товарные группы, отражаемые в государственной статистической отчетности, прилагаемым к Инструкции по учету розничного товарооборота, товарных запасов в торговле, утвержденной постановлением Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 2 июля 2002 г. № 59.

Из окончательной редакции Постановления № 183 эта ссылка была исключена.

Соответственно, возникает вполне резонный вопрос – относятся ли, к примеру, автомобильные запчасти к товарной группе «Автомобили», которая в Перечне присутствует (это лишь один из многочисленных примеров подобных вопросов)?

И окончательный ответ на этот вопрос далеко не ясен.

В указанном выше Перечне из постановления Минстата автомобильные запчасти относятся к товарной группе «Автомобили». Но пока непонятно, можно ли при помощи этого Перечня определять товарные группы, содержащиеся в Перечне из Постановления № 183.

Мы уже направили соответствующие запросы в государственные органы. Осталось дождаться ответов на них

Цены на исключенные из Перечня позиции теперь необходимо будет формировать не исходя из конъюнктуры рынка, а по общим правилам, установленным Инструкцией (с ограниченным размером надбавок).

P.S. Когда настоящая статья уже подготовлена, Минэкономики опубликовало на своем сайте Письмо от 29.09.2008 № 12-01-09/5500 “Об отдельных вопросах применения постановления Министерства экономики Республики Беларусь от 10 сентября 2008г. №183”.

В этом документе содержатся ответы на ряд вопросов, адресованных нами в Минэкономики.

1. Так, Минэкономики указывает, что под «иными расходами, связанными с выполнением установленных законодательством требований при импорте товаров», упоминаемыми в пункте 12 Инструкции №183, понимаются расходы по платежам и оплате получаемых документов, без осуществления которых товар не может быть выпущен в свободное обращение на территории Республики Беларусь (оборот не допускается, запрещен и (или) влечет административную и иную ответственность), в том числе за:
- въезд в зону таможенного контроля;
- хранение груза на складе временного хранения на период оформления документов;
- оформление статистических (таможенных) деклараций, паспортов сделок;
- получение сертификатов;
- осуществление обязательных экспертиз, поверок и.т.п.;
- получение идентификационных знаков, в том числе наклеиваемых за рубежом;
обязательных сборов (в т.ч. сбор за импорт пластмассовой, стеклянной тары, тары на основе бумаги и картона, а также за импорт товаров, упакованных в тару).

Включение в указанные «иные расходы» осуществляется, если импортер непосредственно осуществляет действия по оформлению необходимых документов либо указанные расходы выделены в смете расходов субъектов предпринимательской деятельности в области таможенного дела, если импортер пользуются услугами данных субъектов.

Расходы, связанные с оплатой услуг банков, вознаграждения внешнеторговому поверенному (комиссионеру), иные расходы, не упомянутые в рассматриваемом письме Минэкономики и не указанные в пункте 12 Инструкции №183, а также иные платежи с выручки (а это в том числе и налоги – прим. авт.) учитываются в оптовой надбавке.

2. Далее Минэкономики указывает, что согласно Указу Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999г. №285 “О некоторых мерах по стабилизации цен (тарифов) в Республике Беларусь” требования об обосновании экономическими расчетами уровня применяемых цен не распространяются на:
- юридических лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения и ведущих учет в книге учета доходов и расходов организаций, и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, а также на крестьянские (фермерские) хозяйства;
- индивидуальных предпринимателей, уплачивающих единый налог или применяющих упрощенную систему налогообложения.

Из этого делается вывод о том, что указанные субъекты предпринимательской деятельности не составляют расчеты по экономическому обоснованию уровня отпускных цен на товары иностранного происхождения, отпускные цены определяются без учета требований пункта 12 Инструкции №183.
При этом указанные субъекты предпринимательской деятельности, осуществляющие торговую деятельность (оптовая и розничная торговля) должны соблюдать установленные предельные уровни оптовой и торговой надбавки 20 и 30 процентов соответственно к отпускным ценам, сформированным импортером или организацией – изготовителем, за исключением товаров по перечню согласно приложению 1 к Инструкции №183, а также указанных в постановлении Министерства экономики от 10.09.2008г. №184 “О торговых надбавках на продовольственные товары”.

По имеющейся информации, мысль о том, что субъекты хозяйствования, применяющие УСН и ведущие учет в книге учета доходов и расходов, могут и далее формировать цены с учетом конъюнктуры рынка озвучивалась сотрудниками соответствующих органов по ценовой политике с первых же дней действия Постановления № 183. Однако мало кто поверил в наличие такой «лазейки». Наиболее осторожные решили получить официальное подтверждение по этому поводу.

И вот Минэкономики дало ответ на этот вопрос. Причем не только тем, кто сам обращался туда с подобным запросом, но и всем заинтересованным.

К сожалению, Министерство прямо не указало, что субъекты хозяйствования, применяющие УСН и ведущие учет в книге учета доходов и расходов, вправе формировать цены с учетом конъюнктуры рынка.

Более того, эта норма вообще не закреплена в Инструкции, утвержденной Постановлением № 183. А письмо Минэкономики не является нормативным правовым актом, поэтому ссылка на него в случае судебного разбирательства не освободит от ответственности за нарушение порядка формирования цен.

И вообще – вывод Минэкономики о том, что в рассматриваемом случае «отпускные цены определяются без учета требований пункта 12 Инструкции №183», на наш взгляд, не вытекает из части шестой подпункта 1.4 Указа Президента Республики Беларусь № 285 от 19 мая 1999 г.

Да, те, кто применяет УСН и ведет учет в книге учета доходов и расходов, вправе не иметь калькуляции, обосновывающей уровень применяемых цен. Но мы считаем, что это прямо не означает, что на таких субъектов хозяйствования не распространяются нормы законодательства о ценообразовании.

Соответственно, мы бы рекомендовали не спешить применять на практике рассматриваемый вывод из письма Минэкономики до тех пор, пока он прямо не будет закреплен в законодательстве.

3. Минэкономики все-таки решило вернуться к своему подходу в определении состава товарных позиций, включенных в Приложение № 1 к Инструкции и указало, что при отнесении товара к указанным в приложении 1 к Инструкции №183 товарам или товарным группам использовался Перечень товаров, входящих в укрупненные товарные группы, отражаемые в государственной статистической отчетности, прилагаемый к Инструкции по учету розничного товарооборота, товарных запасов в торговле, утвержденной постановлением Министерства статистики и анализа Республики Беларусь от 2 июля 2002 г. № 59 в редакции постановления от 29 октября 2004г. №190.

4. И последнее, на что можно обратить внимание в рассматриваемом письме Минэкономики, это то, что оптовая надбавка в размере не более 30 процентов включается импортером в отпускную цену, т.е. является неотъемлемой частью цены. При заполнении ТТН в графе 4 указывается сформированная отпускная цена, при этом оптовая надбавка, включенная в цену, не указывается.

Этот вопрос не давал покоя бухгалтерам многих организаций-импортеров. И сейчас они получили на него вполне конкретный ответ.

8911
Если материал был вам полезен, помогите Юркаталогу рублем!
Есть вопрос по этой теме? Заполните заявку - и мы с вами свяжемся!
Заказать звонок
В формате +375 12 345 67 89
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.