Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По всем вопросам звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Магазины без статуса (комментарий для газеты «Белорусы и рынок» по вопросам интернет-магазинов и интернет-витрин)

Илья Латышев, Директор ООО «Юридическая группа «ВЕРДИКТ БАЙ»

Интернет-торговля с начала нынешнего года попала в зону пристального внимания контролирующих органов. Нарушения законодательства выявляются практически при каждой проверке. Вместе с тем, по мнению специалистов, далеко не всегда можно говорить о виновности субъектов хозяйствования.

Согласно данным Министерства по налогам и сборам, только в минских интернет-магазинах в первом полугодии выявлено 101 нарушение законодательства. По результатам проверок владельцам интернет-магазинов предъявлено штрафов на сумму 38,8 млн. BYR, арестовано товарно-материальных ценности на сумму 26,5 млн. BYR.
Владельцы интернет-магазинов с фискальными органами борются своими способами: например, снимают рекламные баннеры. Параллельно отмечается рост числа магазинов, использующих легальные схемы торговли. Надо, впрочем, отметить, что легальная работа интернет-магазинов в нашей стране серьезно затруднена из-за противоречий, существующих в законодательстве, регулирующего данную сферу деятельности.

Комментарий
Скорее даже противоречий в подходах к трактовке этого законодательства.
Одна из основных проблем сферы Интернет-торговли, на наш взгляд, состоит в том, что ответ на ключевой вопрос – что считать Интернет-магазином – контролирующие органы и их оппоненты видят по-разному.

Пункт 1.2 Постановления Совета Министров Республики Беларусь от 8 сентября 2006 г. N 1161 «О некоторых вопросах осуществления розничной торговли по образцам с использованием сети Интернет» предусматривает, что для целей настоящего постановления под Интернет-магазином понимается сайт субъекта торговли, содержащий соответствующую требованиям законодательства информацию (сведения) о субъекте торговли и товарах, размещенный на сервере на территории Республики Беларусь, доменное имя которого зарегистрировано в установленном порядке в доменном адресном пространстве национального сегмента сети Интернет.

По имеющейся информации, на основании приведенной нормы контролирующие органы считают Интернет-магазином сайт субъекта хозяйствования на котором одновременно размещена информация:
а) о продавце (его наименование, местонахождение и/или любая контактная информация) и
б) о товаре, который предлагается приобрести (будь то всего лишь изображение товара).

Наличие либо отсутствие возможности приобрести выставленный на сайте товар непосредственно через этот сайт в качестве определяющего признака Интернет-магазина не рассматривается.

Между тем, согласно Положению о лицензировании розничной торговли (включая алкогольные напитки и табачные изделия) и общественного питания, утвержденному постановлением Совмина от 2.11.2005 г. № 1221 одним из особых требований и условий при осуществлении лицензируемой деятельности является осуществление розничной торговли через Интернет-магазин в соответствии с доменным именем, указанным в лицензии.

Поэтому внесение доменного имени Интернет-магазина в лицензию на розничную торговлю является обязательным, а несоблюдение данного условия является грубым нарушением законодательства о лицензировании и влечет аннулирование лицензии, а также признание данной деятельности безлицензионной со взысканием полученного дохода и штрафа.

Неоднократно приходилось слышать от представителей субъектов хозяйствования о таких ситуациях. У субъекта хозяйствования имеется стационарный торговый объект, указанный в лицензии на розничную торговлю, в котором и осуществляется непосредственно продажа товаров. Одновременно у субъекта хозяйствования есть сайт, на котором приводится информация о товарах, продаваемых в торговом объекте (фотографии, описания, отзывы и т.д.) – чтобы покупатель до прихода в магазин мог посмотреть и выбрать себе необходимую модель товара. На сайте значится адрес стационарного торгового объекта и указано, что представленный на сайте товар продается именно там. Купить товар через сайт невозможно физически, так как сайт не обладает такими функциями.

В итоге компетентные органы признают такие сайты Интернет-магазинами и наказывают субъектов хозяйствования за безлицензионную деятельность, поскольку в их лицензиях на розничную торговлю адреса их сайтов не указаны.

Следует признать, что формально такой подход не противоречит буквальному прочтению норм постановления Совмина № 1161.

Однако как же тогда быть с таким понятием как реклама?

Закон Республики Беларусь «О рекламе» так определяет это понятие — информация об объекте рекламирования, распространяемая в любой форме с помощью любых средств, предназначенная для неопределенного круга лиц (потребителей рекламы), направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и (или) его продвижение на рынке.

В то же время, согласно статье 2 Закона Республики Беларусь «О торговле» торговля — это предпринимательская деятельность торговых организаций и индивидуальных предпринимателей, в основе которой лежат отношения по продаже произведенных, переработанных или приобретенных товаров, а также по выполнению работ, оказанию услуг, связанных с продажей товаров.

Статья 9 того же Закона говорит о том, что розничная торговля — вид торговли товарами, предназначенными для личного, семейного, домашнего потребления и иного подобного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

Соответственно, более корректным видится следующий подход.

Если субъект хозяйствования имеет намерение непосредственно продавать товары посредством Интернет-ресурса (т.е. заключать договор купли-продажи посредством использования веб-сайта), тогда такая деятельность однозначно должна признаваться розничной торговлей по образцам (с использованием Интернет-магазина).

Если же субъект хозяйствования использует свой сайт лишь в целях предоставления информации (развернутой или краткой) о товаре без возможности приобретения его с использованием данного конкретного веб-сайта, такая деятельность должна расцениваться как носящая исключительно рекламный характер.

Даже если в данном случае на сайте указаны и полная контактная информация о продавце, и подробное описание товара с демонстрацией его изображений и указанием цены, данный сайт не меняет своего целевого назначения – реклама, продвижение товара, донесение до потребителя оперативной информации о предлагаемом товаре.

Кроме того, в данном случае отсутствует и намерение реализовывать товары потребителю по образцам с использованием веб-сайта, т.к. субъект хозяйствования прямо указывает на то, что товары реализуются исключительно в торговом объекте по указанному адресу. Тем самым он не предлагает приобрести товар, а размещает предложение потребителю делать конкретное предложение по приобретению товара непосредственно в торговом объекте продавца.

Ведь если подход компетентных органов не изменится, то под угрозой окажется еще и смежная сфера Интернет-бизнеса – Интернет-каталоги товаров – то есть сайты, на которых содержатся систематизированные предложения многих продавцов товаров.

Информация о товарах на таких сайтах указана? Указана!

Информация о продавцах указана? Указана!

Что это? Правильно! Это Интернет-магазин…

Закавыка только в том, что информация эта размещена на сайте третьего лица, а не непосредственного продавца товаров, и в том, что в каталоге одновременно размещена информация о нескольких продавцах конкретного товара.

Хотя если опять же подходить формально, то это вполне можно причислить к разряду нарушений, — почему продавцы устроили Интернет-магазины на чужом сайте?..

И вопрос определения, что такое Интернет-магазин, не единственный вопрос рассматриваемой области.

Сколько проблем бывает с получением лицензии на торговлю по образцам с использованием Интернет-магазинов. Подходы администраций даже разных районов г. Минска отличаются. Про периферию лучше вообще не вспоминать. Основная проблема – при согласовании ассортиментного перечня требуют наличия торгового объекта… А ведь Интернет-торговля в чистом виде предполагает как раз-таки полное отсутствие такового.

В общем, хочется сказать одно. Интернет-торговля – это серьезная, развивающаяся и многогранная сфера предпринимательской деятельности. И урегулировать ее Постановлением Совмина, которое занимает одну (!) страницу, из которой регулированию непосредственно Интернет-торговли посвящены всего девять строчек (!!!), невозможно. Здесь необходим серьезный и проработанный документ, подготовленный с участием и учетом мнения всех заинтересованных сторон, который будет содержать конкретные и понятные правила работы на этом рынке.

И только, когда эти правила будут четко сформулированы и понятны Интернет-продавцам, статистика перестанет фиксировать «нарушения практически при каждой проверке».

6310