Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По всем вопросам звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Постановление о применении финансовых санкций должно быть правильным и по форме, и по содержанию

Илья Латышев, юрист

При проведении проверок, составлении актов проверок и, тем более, при вынесении постановлений о применении финансовых санкций контролирующие органы должны соблюдать Закон и права субъектов хозяйствования, на которых ответственность налагается. Форма (процедура вынесения) и содержание подобных постановлений должны полностью соответствовать Закону. В противном случае субъекты хозяйствования имеют право обжаловать не соответствующие Закону постановления.

В описываемом примере (время произошедших событий изменено, место скрыто) показано, какие нарушения процедуры вынесения постановлений о применении финансовых санкций могут допускаться, как это следует обжаловать, и как вышестоящий орган реагирует на подобные жалобы.

Без вины виноватые

С 15 сентября по 03 октября 2005 года сотрудники Н-ского районного отдела Горуправления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Беларусь (далее – отдел ФСЗН) проводили проверку начисления и уплаты обязательных страховых взносов и иных платежей и использования средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь в ОДО «А».

03 октября 2005 года начальником отдела ФСЗН в отношении ОДО «А» было вынесено Постановление № 188 о применении финансовых санкций (далее – Постановление, Постановление о применении финансовых санкций).

Постановление было вручено представителям ОДО «А» в тот же день (03 октября) вместе с Актом № 187 по результатам документальной проверки начисления и уплаты обязательных страховых взносов и иных платежей и использования средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее – Акт, Акт проверки).

В акте был закреплен ряд нарушений, допущенных ОДО «А» при начислении и уплате обязательных страховых взносов и иных платежей и использования средств ФСЗН, и рассчитана сумма санкций (около 15 000 000 белорусских рублей). При этом основная масса санкций (около 12 000 000 белорусских рублей) была наложена за неначисление страховых взносов на единовременные выплаты работникам, произведенные в связи с юбилейными датами их рождения (40, 50, 60 лет и далее).

На наш взгляд, Постановление о применении финансовых санкций в отношении ОДО «А» было вынесено с нарушением Закона и основная часть финансовых санкций наложена на эту организацию необоснованно. Данный вывод основан на нижеследующем.

Процедуру нужно соблюдать!

Инструкция о порядке организации и проведения проверок плательщиков обязательных страховых взносов и иных платежей органами Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденной Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 04.03.2002 г. N 26 (далее- Инструкция), предусматривает следующие моменты:

-        При проведении проверок проверяющие обязаны строго руководствоваться нормативными правовыми актами Республики Беларусь в области государственного социального страхования; уважать и защищать права и законные интересы плательщиков (п. 3 Инструкции).

-        При наличии возражений по акту проверки подписывающие его должностные лица плательщика делают об этом запись перед своей подписью и не позднее 5 рабочих дней со дня подписания акта представляют в письменном виде возражения по его содержанию в орган Фонда, назначивший проверку. Проверяющий изучает обоснованность доводов, изложенных в возражениях руководителя плательщика, и составляет по ним письменное заключение, которое в 5-дневный срок направляется плательщику. По истечении установленного 5-дневного срока возражения к рассмотрению не принимаются (п. 16 Инструкции).

-        Оформленный в соответствии с требованиями настоящей Инструкции акт проверки направляется должностному лицу органа Фонда, уполномоченному рассматривать материалы проверки (п. 20 Инструкции).

-        Уполномоченные должностные лица органа Фонда, проводившего проверку, обязаны не позднее 5-дневного срока со дня составления акта проверки, при отсутствии возражений, рассмотреть полученные материалы и вынести в пределах своей компетенции постановление о применении к плательщику финансовых санкций (п. 21 Инструкции).

Таким образом, процедура вынесения Постановления в отношении ОДО «А» должна была быть такой:

-        03 октября 2005 года представителям ОДО «А» проверяющие должны были вручить акт проверки;

-        в течение 5 дней (до 8 октября 2005 года) ОДО «А» имело право подать возражения на акт проверки;

-        после этого проверяющие должны были рассмотреть поданные возражения, составить по ним письменное заключение и переслать последнее в адрес ОДО «А» (при признании возражений обоснованными в акт проверки должны были быть внесены соответствующие изменения);

-        после этого проверяющий должен был передать все материалы проверки (акт, возражения, заключение по возражениям) начальнику отдела ФСЗН для вынесения постановления;

-        начальник отдела должен был рассмотреть материалы проверки и вынести по ним постановление о применении финансовых санкций;

-        вынесенное постановление должно было быть направлено в адрес ОДО «А» в течение 5 дней после его вынесения;

-        полученное постановление о применении финансовых санкций может быть обжаловано в вышестоящий орган ФСЗН в 5-дневный срок со дня его получения.

Между тем, Акт № 187 по результатам документальной проверки и Постановление № 188 о применении финансовых санкций датированы одним днем – 03 октября 2005 г. – и вручены представителям ОДО «А» одновременно в тот же день — 03 октября 2005 г.

То есть Постановление о применении финансовых санкций было вынесено еще до вручения представителям ОДО «А» Акта по результатам проверки, что сделало вообще невозможным предоставление нами возражений по Акту проверки.

Таким образом, при вынесении Постановления № 188 были грубейшим образом нарушены установленная законодательством процедура его вынесения и права ОДО «А» на подачу возражений по Акту проверки.

Кроме того, при вручении представителям ОДО «А» указанного Акта проверяющие не разъяснили последним их права на то, чтобы перед своими подписями указать «С возражениями» — поскольку возражения по акту проверки у представителей ОДО «А» были, о чем проверяющие были поставлены в известность.

А на разовые выплаты в честь юбилеев взносы не начисляются…

Единовременные выплаты и стоимость подарков работникам в связи с юбилейными датами их рождения (40, 50, 60 лет и последующие юбилейные даты) входят в Перечень видов выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию в фонд социальной защиты населения министерства труда и социальной защиты, утвержденный Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25.01.1999 N 115 (п. 10 Перечня).

В то же время наибольшее число нарушений, вмененных в вину ОДО «А», составляет именно неначисление страховых взносов на единовременные выплаты работникам в связи с юбилейными датами их рождения .

Справедливость восторжествовала?

ОДО «А» обратилось с Жалобой на Постановление о применении финансовых санкций № 188 в Горуправление Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Беларусь. В жалобе приводились вышеуказанные аргументы о нарушениях Закона и необоснованности наложения финансовых санкций

В Жалобе содержалось три требования:

1. Отменить как незаконное и необоснованное Постановление № 188 о применении финансовых санкций к ОДО «А», вынесенное 03 октября 2005 г. начальником Н-ского районного отдела Горуправления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Беларусь.

 

2. Обязать Н-ский районный отдел Горуправления Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Беларусь:

2.1. внести в Акт № 187 от 03 октября 2005 года по результатам документальной проверки начисления и уплаты обязательных страховых взносов и иных платежей и использования средств Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь изменения, вытекающие из Жалобы и касающиеся взыскания неначисленных страховых взносов на единовременные выплаты работникам в связи с юбилейными датами их рождения и штрафа за занижение суммы выплат;

2.2. вручить ОДО «А» Акт № 187 с внесенными в него изменениями и вынести на его основании новое Постановление о применении финансовых санкций по процедуре, предусмотренной законодательством.

Через неделю из Горуправления ФСЗН пришел ответ, который вызывает двоякие чувства.

С одной стороны, Горуправление ФСЗН признало, что на единовременные выплаты и стоимость подарков работникам в связи с юбилейными датами их рождения (40, 50, 60 лет) страховые взносы не начисляются, в связи с чем Акт и Постановление в соответствующей части были отменены.

С другой стороны, Горуправление ФСЗН обошло вниманием нарушения процедуры вынесения постановления.

Во-первых, ответ на Жалобу на Постановление Горуправление ФСЗН озаглавило «О рассмотрении возражений по акту проверки от 03.10.2005 г.». То есть получается, что Горуправление рассматривало вовсе не Жалобу, а Возражения по акту, хотя последние должен рассматривать непосредственно проверяющий, а не вышестоящий орган.

Во-вторых, в ответе указано, что (цитата) «Рассмотрен Ваше обращение, сообщаем, что постановление о применении финансовых санкций от 03 октября 2005 года № 188 было вынесено и направлено Вам без нарушений пятидневного срока в соответствии с пунктами 21 и 22 Инструкции о порядке организации и проведения проверок плательщиков обязательных страховых взносов и иных платежей органами Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 4 марта 2002 года № 26 с дополнениями и изменениями от 24 мая 2004 года № 55. Совладение дат подписания акта и предъявления постановления о применении финансовых санкций не препятствует исполнению пункта 23 вышеуказанной Инструкции».

А пункт 23 Инструкции предусматривает, что «постановление о применении финансовых санкций может быть обжаловано плательщиком в вышестоящий орган Фонда в 5-дневный срок со дня его получения».

Так ведь никто и не говорит, что ОДО «А» было лишено права на обжалование Постановления…

Ну да ладно – главное, что размер налагаемых финансовых санкций был уменьшен до законного и обоснованного минимума.

Пусть Постановление будет правильным если не по форме (порядку вынесения), то хотя бы по содержанию!

3638

Ранее в этой рубрике