Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По всем вопросам звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

В RLN прошел круглый стол по теме «Договорная работа на предприятии»

IMG_899712 декабря в минском офисе международной юридической компании Raidla Lejins & Norcous прошел круглый стол по теме «Договорная работа на предприятии (в организации)», который провел руководитель отдела корпоративной практики RLN Валерий Ловцов.

Говорили о диспозитивных и императивных нормах законодательства, о функциях юриста применительно к договорной работе и об использовании факсимильного воспроизведения подписи на договоре.  Среди прочих также рассмотрели вопросы о заключении и действии предварительного договора, обсудили процедуру визирования. Кроме того, Валерий рассказал о типичных ошибках, которые допускаются при заключении договоров. По ходу мероприятия участники задавали все интересующие их вопросы, делились своими примерами из опыта.

После окончания круглого стола некоторые участники рассказали о своих впечатлениях.

Ольго Грибова, команда Join:

«Я нашла для себя ответы на некоторые вопросы. Для меня было крайне важно узнать глубже о вопросах правомерности тех или иных документов, а также целесообразность их создания. Зачастую в наше время юридически ответственным лицом любят делать кого угодно, не имея на то никаких прав и оснований. Здесь я поняла, что это не имеет под собой никакой основы».

Владимир Мешечко, ИООО ZTE:

«Я мало знал о факсимиле, не знал о его регулировании в законодательных актах. Теперь я тал представлять, что это такое и как его правильно использовать. Также меня удивил тот факт, что, оказывается, нет такого законодательного акта, который бы регулировал проставление печати на документах, а ведь в Беларуси достаточно стандартных форм, где внизу стоят буквы М. П.».

Сергей Матвийчук, ОДО «Инградо»:

«Мероприятие полезное в плане взаимного общения с коллегами-юристами – здесь можно услышать различное мнение по наиболее типичным проблемным ситуациям. Также впечатляет высокий уровень организации, поэтому большое спасибо RLN».

Елена Манько, ИООО ZTE:

«Мне было очень интересно пообщаться: послушать мнения, узнать проблематику, с которой сталкиваются коллеги, поделиться своим опытом. Потому что мы, грубо говоря, в основном варимся в собственном соку».

Виктория Ахраменко, ЗАО «Фарт и В»:

«Мероприятие интересно полезными знакомствами. Бывает, сталкиваешься со сложными вопросами и не знаешь, куда обращаться, начинаешь лихорадочно искать ответ в интернете, а там часто бывает противоречивая информация. А здесь видно, что специалисты опытные и компетентные. Теперь словно чувствую подмогу – знаю, куда, в случае чего, обращаться. Также для себя удалось информацию структурировать – у меня было какое-то разрозненное представление, а здесь мозаика, как говорится, сложилась».

 

 

3047