Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По всем вопросам звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Размышления на тему: медиация – новое время, новые подходы

Пишу и думаю: это кому-нибудь надо? Кому-нибудь это интересно? Но, смею надеется, что да.

Я приглашаю Вас к соразмышлениям, которые возможно будут полезны и вам уважаемый читатель.

Начать хочу со слов известного русского литературоведа и культуролога Ю.М. Лотмана: «Интеллигентный человек тот, кто разговаривает с каждым на понятном ему языке».  Сегодня мы находимся в постоянной коммуникации, обмениваемся и работаем с информацией и тот, кто умеет это делать получает ключи к познанию мира.

Нам, взрослым, часто бывает сложно находить общий язык друг с другом. Сегодня, огромное количество проблем возникает от того, что люди не умеют между собой общаться, получать информацию и просто договариваться.

А теперь представьте: ругаются на улице люди, а тут приходит мудрец и начинает им объяснять суть дела. Представили? Вот я и говорю… Не слышат. Мне кажется, это повод задуматься.

Мы живем в таком мире, где нас постоянно оценивают. И нет хороших людей и плохих, нет конфликтов маленьких и больших, они просто есть. Согласитесь, что два человека всегда могут договориться, вопрос хотят они этого или нет. Если мы хотим исправить ошибку для начала ее нужно понять и осознать. Спорить и конфликтовать, не продуктивно, затратно и бессмысленно. Значит, нужна некая система, которая будет помогать людям понимать других и договариваться.

Любое познание начинается с вопросов. И каждый раз я сама себе их задаю: зачем, как и почему? Зачем нам нужно уметь слышать и слушать друг друга? Как договориться, когда человек тебя раздражает и ты с ним не согласен? Как дать совет, чтобы не искалечить судьбу другого человека? Почему важно уметь договариваться, а не спорить? Почему в споре не рождается истина, а умирает? Эти и еще тысячу вопросов, которые меня искренне волнуют.

Например, у древних греков, спор начинался так.  Выходил на древнегреческую улицу один философ и говорил: «Человек — это существо на двух ногах без перьев». А второй философ с усмешкой кидал ему под ноги общипанную курицу: «Вот он, твой человек». Они и давай спорить. Прямо посреди улицы. А вокруг народ собирается – ждет, когда же истина родится.

Мы постоянно горячо и полемично спорим друг с другом, когда гораздо важнее договориться, а порой лучше промолчать или уступить. При этом ни договариваться, ни спорить, ни слушать, ни слышать друг друга мы толком не умеем.

А почему? Потому что нас никто этому не учит. А великому искусству слушать у нас и посей день, нигде не учат. И искусству общения, к сожалению, тоже не учат.

Тут ведь вот какое дело интересное. Спорить и ругаться человека то учить не надо — он и так видит массу примеров этой ругани и споров. А вот как договориться, научиться слушать чужое мнение, уметь найти консенсус, найти выгодный для всех выход из ситуации, этому стоит поучиться. Какое отношение к вышесказанному имеет медиация: — спросите вы? Самое прямое и тут все просто.

Познакомившись с медиацией, я по-другому стала мыслить, и нашла ответы на многие свои вопросы. Передо мной открылись новые горизонты, и мир заиграл другими красками. Эта технология, которая позволяет людям создавать более гармоничный мир внутри и вокруг себя. Собственно говоря, суть и фундамент медиации состоит в том, чтобы предотвратить и разрешить мирным путем спор, конфликт или возникшее противоречие. Мы ведь так устроены: то, что одному представляется чрезвычайно важным, для другого – просто какая-то ерунда.  Как же видеть, слышать и понимать тех, кто рядом? Это возможно? Да, и медиация помогает это делать. Если ты движешься в правильном направлении, это сильно облегчает движение. Данная система позволяет понимать и слышать тех, кто рядом, восстанавливать диалог и партнерские отношения с теми, кто в конфликте, и конечно разрешать спорную ситуацию путем договоренностей и переговоров.

Куда мы идем, когда назревает спор, конфликт, скандал, раздел или что-то еще. Конечно, сразу бежим в суд или адвокатам, в лучшем случаем к психологам и консультантам. Всегда ли это правильно и эффективно. Всегда ли получаем результат, который хотим, и удовлетворение своих интересов. К сожалению нет. Зачастую на это тратится много средств, времени и сил, но желаемого результата так и не получаем. А ведь сегодня есть выгодная и разумная альтернатива. Уже давно разработана модель внесудебного разбирательства, которая получила название медиация (от лат.Mediation) – что значит посредничество. Проще говоря, это – процесс переговоров с участие посредника. Сегодня – это широко распространенная и успешно применяемая практика во всем мире.

Ведь когда в жизни происходит какое-то событие или некая ситуация приятная или нет, надо понять и осознать причины ее появления, как уже говорилось выше. Мир же не хаотичен, он существует по своим законам. И они работают, хотим мы того или нет, знаем мы их или нет. Возникает вопрос, так что же это за процедура такая медиация? Почему она эффективна и почему эта система работает. Возникла медиация задолго до нашей эры, и представляется довольно универсальным и гибким инструментом разрешения споров, конфликтов и достижения согласия в самых разных сферах жизнедеятельности нашего общества. Этот механизм просто незаменим, когда стороны хотят решить все мирно, путем договоренностей и переговоров. Я бы сказала, что эта система позволяет человеку понять и осознать, что он сам отвечает за свою реальность и жизнь.

Как у всякого процесса тут есть своя определенная логика, последовательность и стадии, причем все это не искусственно придуманные вещи. Строятся они на естественной природе ведения переговоров и основаны на принципах добровольности, равенства, нейтральности и конфиденциальности.

Ответственность за принятые решения и за их исполнение несут сами стороны, т.е. участники. Так как только они знают свой истинный интерес и каким образом разрешить сложившуюся ситуацию.

Хочу обратить внимание на то, что факт медиации известен и в новой истории, когда в конфликте между Швейцарией, Германией и Францией медиатором выступил Наполеон Бонапрт. В 1803 году он издал «Акт о медиации» или «Акт посредничества», предоставляющий Швейцарии независимость и восстанавливающий ее прежнее государственное устройство. О роли посредников говорил и писал великий русский писатель Н.В. Гоголь: «Людям трудно самим умириться между собой, но, как только станет между ними третий, он их вдруг и примирит. Вот почему у нас скорее, чем где-либо, могут быть прекращены самые застарелые ссоры и тяжбы, если только станет среди тяжущихся человек истинно благородный, уважаемый всеми и притом еще знаток человеческого сердца».

Как видно из примеров, в процессе медиации стороны прибегают к услугам посредника. Это нейтральное лицо, которое руководит процессом переговоров и заинтересовано в разрешении спора с максимальной выгодой для каждого из участников.  Задача медиатора тщательно выявить интересы каждой стороны и осуществить своеобразный мониторинг спорной ситуации. Несмотря на ключевую роль посредника в разрешении спора, подчеркну, что стороны самостоятельно, без давления, разрабатывают пути решения и выход из сложившейся ситуации. Поэтому выработанные решения являются всегда взаимовыгодными: нет ни победителей, ни побежденных.

Отличие медиации от судебного разбирательства в том, что когда стороны обращаются в суд, они передают разрешение спора между ними на усмотрение суда. Рассматривая спор и принимая решение, суд исходит исключительно с позиции закона. Что касается переговоров с участием медиатора, то здесь стороны имеют возможность сами урегулировать спор. Тут спорная ситуация разрешается не на основе применения права, а на основе его использования. В процедуре медиации, контроль сохраняется и целиком  принадлежит спорящим сторонам. Медиатор не властная фигура, а помощник. Он организует и проводит весь процесс переговоров, помогая сторонам прийти к соглашению и оформить его документально.

Результатам является заключение сторонами  медиативного  соглашения, либо  отказ истца от иска или требований. Применение данной процедуры на практике позволяет сторонам сохранить деловые, партнёрские или дружеские отношения и продолжить взаимодействие, что очень ценно.

Использование медиативных процедур, особенно целесообразно, в социальных и бизнес-конфликтах, где есть сильная эмоциональная составляющая, также спорах в банковской и страховой сфере, конфликтах в семье и на работе, спорах  связанных с авторским правом и интеллектуальной собственностью и многое другое. Для меня эта система, где каждый человек имеется в виду, и представляет ценность.

Отдельно хочу обратить внимание на урегулирование с помощью медиации внутрикорпоративных споров, когда стороны разрешают конфликт, не вынося сор из избы и не нанося непоправимый вред репутации компании. При обращении в медиацию бонусы и выгоды очевидны.

Конечно, конфликты и споры, особенно в кризис, в принципе мало устранимы, а значит, главное – это не столько их недопущение или ликвидация, сколько управление ими. Нынешнее состояние общества диктует необходимость реформирования системы разрешения споров, преодоления конфликтов и предотвращения кризисных ситуаций.

Думаю, не ошибусь, если скажу что институт медиации и посредничества сегодня очень важен и актуален не только для системы правосудия, но и для всех участников  гражданского общества. Развитие внесудебных методов урегулирования споров помогает повышению правовой и коммуникативной культуры в обществе.

Что должно всегда быть у человека? Правильно: выбор. Исходя из размеров своего кошелька, потребностей, интересов и так далее. И чтобы его совершить, помощники не нужны. Используя медиацию, вы становитесь хозяином своей жизни.

И напоследок, одна из моих любимых фраз А. Максимова: «Это моя жизнь, и я хочу иметь к ней отношение». Если хоть какие-то мои размышленческие выводы вам пригодятся, я буду счастлива.

 

81