Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

По всем вопросам звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Тому, кто много работает, некогда зарабатывать деньги

Один из моих любимых афоризмов — «Тому, кто много работает, некогда зарабатывать деньги», авторство которого приписывают Джону Рокфеллеру.

Суть его в том, что пока ты работаешь, как говорится «не поднимая головы», заработать нормальные деньги ты вряд ли сможешь.

Заработать можно, реализовав классные идеи. Сделать что-то новое, чего еще никто не делал. Или сделать что-то привычное, но по-новому, не так, как это делают все.

Проблема лишь в том, что классные идеи не приходят в голову, которая занята повседневной работой. Чтобы поймать идею, нужно отключиться от рутины и сменить обстановку, мысленно подняться над тем, что и как ты делаешь, и взглянуть на это со стороны. Самый простой способ – выйти погулять: лучше в парке, но можно и просто по улице — или позаниматься физическим трудом.

Но, несмотря на кажущуюся простоту, сделать это обычно бывает сложно.

Рутина затягивает как трясина и держит крепче любого электромагнита. Каждую неделю обещаешь себе, что выделишь время на прогулку и размышления. Но опять приходишь с работы домой после 20.00, когда сил и времени остается только на поздний ужин и укладывание спать.

Оправдание стандартное – было много работы: это нужно было сделать, с этим пообщаться, туда съездить. Но вот завтра!..

А завтра история повторяется…

Выделить время на размышления и идеи обычно получается только тогда, когда из рутины в другую обстановку тебя выкидывают внешние обстоятельства. Например, болезнь.

Сидишь дома – и времени на размышления и креатив тогда хоть отбавляй J Главное – чтобы силы были.

Еще одна причина ухода в рутину – это «общественное мнение».

Почему-то у подчиненных есть стойкий стереотип, что руководитель должен работать сугубо в офисе и что суть его работы – это оперативное разруливание возникающих у сотрудников вопросов. Самый лучший руководитель – это тот, кто сидит позже всех в офисе. А в идеале – еще и приходит до зари.

Рано или поздно такое мнение как офисное бессознательное может начать давить на руководителя и топить его в трясине рутины еще больше.

И тогда приходится выбирать: или пускать все на самотек и позволять рутине затягивать тебя все больше и больше, или принимать волевое решение и подниматься над ней для поиска новых идей и новых путей движения вперед.

Первый путь проще. Второй – куда сложнее. Но перспективнее. И для руководителя, и для компании в целом.

4015