Заказать консультацию



Спасибо, мы скоро с вами свяжемся.

Если вам нужна помощь юриста или адвоката, звоните или пишите:

+375 44 77-361-33, info@jurcatalog.by

Меню

Реализация конфискованных товаров: все ли права соблюдены?

Илья ЛАТЫШЕВ, юрист

Количество организаций, занимающихся реализацией конфискованного либо иным образом обращенного в доход государства имущества, в последнее время увеличилось. У них можно приобрести буквально все: начиная от конфискованных шариковых ручек и заканчивая конфискованными грузовыми автомобилями. Однако соблюдаются ли при реализации конфискованных товаров права всех заинтересованных лиц (мы не имеем в виду тех, кто считает, что товар конфискован у них незаконно и необоснованно)? При ближайшем рассмотрении может оказаться, что нет.

Общие моменты

Законодательство Республики Беларусь предусматривает целый ряд оснований для конфискации имущества. В первую очередь, конфискацию влечет совершение некоторых экономических и таможенных правонарушений. Одним из примеров нормативных актов, содержащих конфискацию в качестве санкции, является Указа Президента Республики Беларусь от 16.01.2002 N 40 (ред. от 27.01.2003) «О дополнительных мерах по регулированию экономических отношений», п. 1.9 которого предусматривает конфискацию соответствующих товаров в случае их приобретения, хранения, использования в производстве, транспортировки, реализации в нарушение установленного законодательством порядка (без наличия требуемых в предусмотренных законодательством случаях документов, подтверждающих качество товаров, сопроводительных документов, документов, подтверждающих приобретение (поступление) либо отпуск товаров для реализации, или при наличии не соответствующих действительности документов).

Конфискация имущества должна производиться по решению соответствующего суда.

Учет, оценку и принятие решений о реализации или ином использовании обращенного в доход государства имущества производят комиссии по работе с имуществом, обращенным в доход государства (далее — комиссии). Комиссии создаются Департаментом по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики и действуют на основании Положения о комиссиях по работе с имуществом, обращенным в доход государства, утвержденного Постановлением Управления делами Президента Республики Беларусь 03.12.2001 N 1 (в ред. постановления Управления делами Президента от 05.03.2002 N 1).

Действия с обращенным в доход государства имуществом регламентируются Положением о порядке учета, хранения, оценки и реализации имущества, изъятого, арестованного или обращенного в доход государства, утвержденным постановлением Управления делами Президента Республики Беларусь № 1 от 3.12.2001 г. В развитие данного документа была принята Инструкция по применению положения о порядке учета, хранения, оценки и реализации имущества, изъятого, арестованного или обращенного в доход государства, утвержденная постановлением Управления делами Президента Республики Беларусь 14.06.2002 г. N 13.

После принятия соответствующего решения об обращении имущества в доход государства уполномоченные органы (которые уполномочены производить изъятие, арест либо хранить такое имущество) направляют в комиссию копию решения об обращении имущества в доход государства, опись указанного имущества и иные материалы по нему для учета, оценки и принятия решения о реализации или ином использовании такого имущества.

Кроме того, уполномоченные органы после получения решения об обращении имущества в доход государства направляют в соответствующий орган государственного санитарного надзора Министерства здравоохранения Республики Беларусь и (или) орган по сертификации Комитета по стандартизации, метрологии и сертификации при Совете Министров Республики Беларусь или аккредитованный им орган заявки на проведение в установленном порядке гигиенической экспертизы и (или) сертификации имущества, подлежащего обязательной гигиенической экспертизе и сертификации.

Номенклатура продукции, задержанной, арестованной, конфискованной или обращенной в доход государства иным способом, подлежащей обязательной сертификации утверждена Постановлением Государственного комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь 16.09.1999 N 17. Перечень продукции, подлежащей государственной гигиенической регистрации, утвержден постановлением Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 13 ноября 2000 г. N 54 (ред. от 15.05.2001 г.).

После получения необходимых сертификатов, оценки обращенного в доход государства имущества и принятия решения комиссией о его реализации уполномоченные органы передают это имущество на реализацию в определенные торговые организации.

Если конфискованный товар реализуется магазинах (отделах, секциях) розничной торговли, покупателю должна быть предоставлена информация об отсутствии гарантийных обязательств, о недостатках товара или неполной комплектации товара. Указанная информация доводится до сведения потребителей путем:

вывески в магазине (отделе, секции) следующего содержания: «На конфискованный товар отсутствуют гарантийные обязательства. Товар обмену и возврату не подлежит»;

ярлыков на каждой единице товара с указанием «конфискованное», перечислением дефектов, некомплектности, других причин несоответствия качеству (при их наличии).

Это предусмотрено Механизмом подтверждения качества реализуемых конфискованных товаров, информирования потребителей об этих товарах и порядка функционирования магазинов (отделов, секций) по продаже таких товаров, утвержденным Приказом Министерства торговли Республики Беларусь от 18 декабря 1998 г. N 157. Данный документ содержит еще несколько любопытных положений. Во-первых, согласно ему, качество конфискованных товаров может также подтверждаться не сертификатом качества либо свидетельством о гигиенической регистрации, а простым актом товароведческой экспертизы**.

Во-вторых, реализация малых партий задержанных, арестованных, конфискованных табачных изделий (до 60 пачек) осуществляется вообще без проведения государственной гигиенической регистрации и сертификации на основании положительных результатов товароведческой экспертизы и без учета сроков годности***.

Иных экспертиз и испытаний в отношении передаваемых в реализацию конфискованных товаров законодательство Республики Беларусь не предусматривает. Однако в определенных случаях они необходимы для предотвращения нарушения прав некоторых категорий лиц. Рассмотрим их.

О нарушении прав правообладателей

Нередки ситуации, когда сотрудники таможенных органов задерживают на границе партии контрабандной продукции либо сотрудники правоохранительных органов изымают из продажи партии товаров, в отношении которых отсутствуют необходимые документы, подтверждающие легальность их производства и приобретения. По решению судов эти товары обращаются в доход государства. Затем — по рассмотренной выше схеме поступают в продажу и реализуются конечным потребителям через сеть уполномоченных магазинов, обычно так и называемых — «Конфискат».

Однако основная масса товаров содержит в себе объекты интеллектуальной собственности – в основном, фирменные наименования их производителей и зарегистрированные товарные знаки. Но ни один нормативный акт, регулирующий оборот конфискованных товаров, не содержит требования обязательной проверки соблюдения при этом прав обладателей прав на соответствующие объекты интеллектуальной собственности.

А ведь не обязательно конфискованная партия обуви «Nike» (к примеру) была произведена на заводе этой фирмы или по выданной ею лицензии. И если нет – то при таком производстве и дальнейшей реализации нарушается исключительное право данной компании на фирменное наименование и товарный знак.

Как следует из нормативных актов (ст. 983 Гражданского кодекса Республики Беларусь, ст. ст. 3, 29 Закона Республики Беларусь от 05.02.1993 N 2181-XII (ред. от 24.07.2002) «О товарных знаках (знаках обслуживания)»), только обладатель исключительного права на объекты интеллектуальной собственности может использовать данные объекты либо разрешать их использование. А использование этих объектов без разрешения обладателя исключительного права (в частности, несанкционированные изготовление, ввоз, предложение к продаже, продажа и иное введение в гражданский оборот или хранение с этой целью товара, обозначенного товарным знаком) являются нарушениями Закона и прав обладателя исключительного права на указанные объекты интеллектуальной собственности. Данные нарушения влекут за собой гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность. При этом, одним из способов защиты нарушенного права на товарные знаки является уничтожение товаров, в отношении которых был незаконно применен товарный знак.

О нарушении прав официальных импортеров

Ввоз в Республику Беларусь определенных категорий товаров (к примеру, табачных изделий) строго регламентирован. При этом круг их потенциальных импортеров ограничен. Импортеры выкупают на тендере определенную квоту на импорт товара и затем ввозят товар и осуществляют его первичную оптовую реализацию только в пределах выкупленной ими квоты. Используя западные термины, можно сказать, что только эти организации обладают «эксклюзивным правом» на ввоз и первичную оптовую реализацию указанных товаров.

Если такие же товары ввезены в Республику Беларусь незаконно, затем конфискованы и реализуются – это нарушает «эксклюзивное право» официальных импортеров. Кроме того, при этом происходит нарушение баланса импортных квот на товары определенных видов или марок.

О нарушении прав потребителей

При реализации конфискованных товаров может нарушаться такое право потребителей, как право на информацию о товарах, а также об их изготовителях. Данное нарушение, также как и нарушение прав правообладателей, проистекает из отсутствия обязательной экспертизы оригинальности происхождения товара – то есть невыяснения того факта, действительно ли они произведены правообладателем или по его лицензии.

Поэтому при реализации конфискованных товаров известных марок, имеющих неоригинальное происхождение, никто из продавцов не обязан указывать информацию о том, что данные товары НЕ ПРОИЗВЕДЕНЫ их официальным производителем или по его лицензии.

Кроме того, при этом нарушается также право потребителя на надлежащее качество товаров. Потребитель привык к тому, что товары известных марок всегда качественные. Поэтому, покупая конфискованные товары этих марок, он заранее уверен, что покупает товар известного ему высокого качества. Однако качество товаров, произведенных неизвестно кем, заведомо ниже качества оригинальных изделий официальных производителей. Помимо этого, транспортировка и хранение оригинальных товаров практически всегда осуществляется по стандартам производителя и под его контролем – чтобы при этом товар не терял качества. Сказать то же самое про неоригинальные товары нельзя.

Международное регулирование

Поскольку наша страна ведет переговоры о присоединении ко Всемирной торговой организации****, большое значение имеет приведение белорусского национального законодательства к стандартам ВТО, которые использует весь цивилизованный мир.

Одним из таких стандартов является Соглашение по торговым аспектам прав интеллектуальной собственности (Соглашение ТРИПС). Республика Беларусь пока не присоединилась к данному документу, но для вступления в ВТО она должна будет это сделать и, соответственно, выполнять предписания Соглашения ТРИПС.

Данное международное соглашение предусматривает процедуры обеспечения и защиты прав интеллектуальной собственности в торговле.

В частности, в Соглашении установлены предписания «любой стороне воздержаться от нарушения прав, среди прочего, препятствовать поступлению в торговые каналы, находящиеся под их юрисдикцией, импортируемых товаров, которые содержат в себе нарушение права интеллектуальной собственности…». Установлено, что «торговля такими объектами влечет нарушение права интеллектуальной собственности» (ст. 44 Соглашения).

В соответствии со ст. 46 Соглашения, «для создания эффективного средства, предотвращающего нарушение прав, судебные органы имеют право издать судебный приказ, предписывающий, чтобы товары, по которым установили нарушение прав, без какой-либо компенсации были устранены из торговых каналов так, чтобы избежать причинения какого-либо вреда правообладателю, или, если только это не противоречит существующим конституционным требованиям, уничтожены».

Согласно ст. 59 Соглашения, «компетентные власти имеют право издать судебный приказ, предписывающий уничтожение или устранение из обращения контрафактных товаров».

В соответствии со ст. 61 Соглашения, «члены предусматривают уголовные процедуры и штрафы, которые применяются, по крайней мере, в случаях намеренной подделки товарных знаков или нарушения авторского права, совершенных в коммерческих масштабах. Меры пресечения включают тюремное заключение, денежные штрафы, достаточные, по сравнению с другими преступлениями подобной тяжести, чтобы предотвратить нарушение прав. В надлежащих случаях меры пресечения включают наложение ареста, конфискацию и уничтожение контрафактных товаров и любых материалов и орудий производства, которые использовались при совершении правонарушений».

Таким образом, можно сделать вывод, что страны-участницы ВТО уделяют огромное внимание правам владельцев товарных знаков и принимают все меры по недопущению в свободную реализацию товаров, имеющих признаки нарушения законодательства об интеллектуальной собственности. Как правило, конфискованные контрафактные товары подлежат уничтожению.

Отраслевые международные соглашения также предусматривают уничтожение поддельных и контрабандных товаров определенных видов.

Так подпункт 4 (с) статьи 15 Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, принятой на 56 сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения в Женеве 21 мая 2003 года*****, предусматривает, что: «в целях ликвидации незаконной торговли табачными изделиями каждая Сторона предпринимает необходимые шаги по обеспечению того, чтобы все конфискованное производственное оборудование, поддельные и контрабандные сигареты и другие табачные изделия уничтожались, используя, в случае практической осуществимости, экологически чистые методы, или удалялись в соответствии с внутренним законодательством».

Выводы

Таким образом, на сегодняшний день нельзя со 100-процентной точностью сказать, что при реализации конфискованных товаров соблюдаются права всех заинтересованных лиц.

Поэтому в законодательство Республики Беларусь, регулирующее реализацию обращенных в доход государства товаров, необходимо вносить соответствующие изменения и дополнения.

Как минимум, необходимо предусмотреть обязательное проведение экспертизы оригинальности происхождения конфискованных товаров. Если такая экспертиза покажет, что произведены они официальным производителем либо по его лицензии, — их реализация возможна. Если будет установлено их неоригинальное происхождение – конфискованные товары должны быть уничтожены.

В проведении таких экспертиз и недопущении продажи неоригинальных товаров заинтересованы, в первую очередь, представители официальных производителей и импортеры товаров наименований, аналогичных конфискованным. Поэтому часть финансирования соответствующих экспертиз и уничтожения контрафактных товаров данные лица могут взять на себя.


* В статье не рассматриваются вопросы реализации единичных экземпляров конфискованного личного имущества граждан.

** Товароведческая экспертиза проводится по имуществу, не подлежащему обязательной сертификации и государственной гигиенической регистрации, а также по малым партиям товаров, по номенклатуре, подлежащей государственной гигиенической регистрации и обязательной сертификации, но проведение испытаний которых экономически нецелесообразно.

*** Это предусмотрено также в Постановлении Министерства здравоохранения и Государственного комитета по стандартизации, метрологии и сертификации Республики Беларусь от 1 декабря 1998 г. N 35/19 «О совершенствовании порядка реализации конфискованных табачных изделий».

**** См. напр. Указ Президента Республики Беларусь от 27 июля 1999 г. N 439 «О межведомственной комиссии по вопросам присоединения Республики Беларусь ко Всемирной торговой организации»

***** В ближайшее время ожидается присоединение и Республики Беларусь к данному документу.

17799
Если материал был вам полезен, помогите Юркаталогу рублем!
Есть вопрос по этой теме? Заполните заявку - и мы с вами свяжемся!
Заказать звонок
В формате +375 12 345 67 89
Спасибо!
Ваша заявка успешно отправлена!
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.